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23 février 2012 4 23 /02 /février /2012 22:39

J'aime le fait maison, vous le savez maintenant, depuis que vous parcourez ce blog, vous en avez vu des produits fait-maison fabriqué de  mes blanches mains, j'aimerais testé le fromage maison, mais j'ai un soucis, dés que je fais du fromage blanc, il est mangé tout de suite par la maisonnée tellement il se régale et j'ai du mal à le garder pour le mettre à affiner. C'est une recette simple, j'ai la fromagère Lagrange, avec les faisselle, et c'est une merveille.

 

fromage-blanc-maison1.jpg

 

Ingrédients pour 4 faisselles :

 

1 L de lait entier

2 petit suisse

2 gouttes de présure par faisselle, soit 8 gouttes

 

Préparation :

 

Mélanger les petit suisse avec le lait entier en mélangeant bien, ajouter la présure mais à ce moment là, juste remuer, c'est tout.


Versez dans les faisselles.


Mettre le couvercle de la fromagère et lancer le programme pour 15h.


Laisser refroidir  avant de mettre au réfrigérateur à égoutter, pendant 24h, pour du fromage blanc, et plus si vous voulez en faire du fromage.

Vider le petit lait récupérer régulièrement.
Personnellement je récupère ce petit lait pour mettre à la place de l'eau dans mes pains car il est plein de vitamine.

 

fromage-blanc-maison2.jpg

 

Consommez ce fromage blanc avec du sucre ou du coulis de framboise, c'est un régal, il peut servir aussi pour réaliser de merveilleuse verrines. Et bientôt vous trouverez sur ces page une recette salée

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commentaires

K
bonsoir ma belle natty.<br /> je suis tomber sur ce jolie blog qui me plait, il y a be belle recette facile,et economique,j habite a oran belle ville en algerie,mais je ne sais pas ou trouver la presure pour fabriquer le<br /> fromage blan,merci et grand bisou
Répondre
N
ah oui remarque que je n'ai pas verifiée la date de la présu0re, mais comme je venais de l'acheter je n'y ai pas pensée. Les petits suisses ne sont pas des 0%, par contre pour le temps je ne me<br /> souviens plus, ça fait un moment que j'ai abandonnée mais tu me donne envie de rééssayer !!!<br /> Pense tu que je puisse faire du yaourt a boire dans la fromagére ?
Répondre
N
<br /> <br /> oui, j'ai ma yaourtière qui est tombé en panne et ma préparation de yaourt étant prête, je les ai mis dans la fromagère. Impec. Bisous, bonne soirée<br /> <br /> <br /> <br />
N
Lait entier, petits suisses et présure mais ça a un aspect beaucoup liquide que les tiens et le gout est très acide.
Répondre
N
<br /> <br /> c'est pas normal, tu conserve bien ta présure au frigo ?<br /> <br /> <br /> Tu laisse ton fromage blanc combien de temps en fromagére ?<br /> <br /> <br /> T'a vérifié la date de péremption de ta présure. LE mois derneir la pharmacie m'en a vendu une boite périmée <br /> <br /> <br /> T'es petits suisses, c'est pas des 0% ?<br /> <br /> <br /> <br />
N
Bonjour, j'ai aussi la fromagère Lagrange et je n'arrive pas un resultat comme le tient, bizarre !!!! En tout cas c'est très reussi bravo !
Répondre
N
<br /> <br /> Merci beaucoup Nelly, cela vient surement des ingrédients, qu'utilise tu ?<br /> <br /> <br /> <br />
P
Rho qu'il est beau :) ça donne envie !
Répondre
N
<br /> <br /> merci Ppoppy<br /> <br /> <br /> <br />

Présentation

  • : Le blog de nattycuisine.over-blog.com
  • : Tout a commencé quand je me suis rendu compte que les recettes que mes grand mères me faisaient et que j'adorais n'existaient plus, il ne restait aucune trace du « rata » ou des « biroutes »... j'ai eu beau essayer de les refaire, ces recettes n'avaient jamais le même goût. Je ne voulais pas que mes filles ressentent la même sensation, j'ai donc décidé d'inscrire dans un cahier toutes les recettes que j'essayais et qui nous régalent, et aujourd'hui de les publier via mon blog
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  • Natty
  • J'aime la cuisine facile où je peut initier mes filles, par ce blog je décide de vous en faire profiter, merci de me dire ce que vous pensez de ces recettes.
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