750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
27 janvier 2012 5 27 /01 /janvier /2012 21:24

 

J'ai reçu cette recette dans ma boite aux lettres, par Nestlé et la recette m'a tout de suite inspiré malgré le fait que je n'aime pas le chocolat mais le zhom de la maison si et les loulous aussi, et comme en matière de dessert je pense toujours à faire plaisir plus qu'à me régaler. par contre comme je n'avais pas de moule adéquat, j'ai cru malin de faire le moelleux dans mes cercles à pâtisserie individuel et le résultat visuel n'est pas très probant, par contre forcément le goût n'a pas été altéré du tout , si j'en crois mes petits testeurs.

moelleux-3-choc1-copie-1.jpg

 

Ingrédients :

 

100 g de NESTLE DESSERT Blanc
1 tablette de 170 g de NESTLE DESSERT au lait
150 g de fromage blanc battu à 20 %
125 g de NESTLE DESSERT
3 œufs
60 g de farine
40 g de sucre
60 g de beurre + 20 g
2 feuilles de gélatine
1 cuillerée à soupe de sucre glace
50 ml de lait

 

 

Préparation :

 

Préchauffez votre four Th.7 (200°C).

 

Dans un saladier, faites fondre le chocolat au lait avec 4 cuillerées à soupe d'eau au four à micro-ondes à 500W. Ajoutez les 60 g de beurre et mélangez.


 Ajoutez le sucre en poudre, les jaunes d'œufs et la farine. Battez 3 blancs d'œufs en neige et ajoutez-les délicatement. Versez dans un moule à gratin carré ou rectangulaire beurré.


 Faites cuire dans votre four environ 15 minutes. Laissez refroidir et démoulez.

 

Placez les feuilles de gélatine dans un bol d'eau froide pour qu'elles ramollissent.

 

Faites chauffer le lait dans une petite casserole, faites-y fondre la gélatine égouttée, ajoutez le chocolat blanc fondu au four à micro-ondes selon le mode d'emploi et le fromage blanc.


 Tapissez le moule du biscuit de papier film, replacez le biscuit dessus, si le gâteau rétrécit, placez de l'aluminium entre le moule et le papier film puis versez la préparation au chocolat blanc dessus. Placez au réfrigérateur 2 heures.


 Préparez le glaçage : faites fondre le chocolat noir au four à micro-ondes selon le mode d'emploi avec 6 cuillerées à soupe d'eau.(Oups, j'ai occulté cette partie là)

Ajoutez les 20 g de beurre et le sucre glace.( Pas mis car je ne trouvais pas le chocolat assez coulant, bien sûr puisque j'avais oublié l'eau).

Coupez le biscuit en 20 carrés, versez du glaçage dessus sans recouvrir le chocolat blanc totalement et placez à nouveau 30 minutes au réfrigérateur. Servez 2 carrés par personne. (j'ai fait 5 cercles, dessert bien trop conséquent, j'ai d'ailleurs coupé un moelleux en 4 pour les petits loulous).

moelleux-3-choc2-copie-2.jpg

Par conséquent, bien lire la recette entière et jusqu'au bout pour un résultat sûrement parfait !

Partager cet article
Repost0

commentaires

Présentation

  • : Le blog de nattycuisine.over-blog.com
  • : Tout a commencé quand je me suis rendu compte que les recettes que mes grand mères me faisaient et que j'adorais n'existaient plus, il ne restait aucune trace du « rata » ou des « biroutes »... j'ai eu beau essayer de les refaire, ces recettes n'avaient jamais le même goût. Je ne voulais pas que mes filles ressentent la même sensation, j'ai donc décidé d'inscrire dans un cahier toutes les recettes que j'essayais et qui nous régalent, et aujourd'hui de les publier via mon blog
  • Contact

Profil

  • Natty
  • J'aime la cuisine facile où je peut initier mes filles, par ce blog je décide de vous en faire profiter, merci de me dire ce que vous pensez de ces recettes.
  • J'aime la cuisine facile où je peut initier mes filles, par ce blog je décide de vous en faire profiter, merci de me dire ce que vous pensez de ces recettes.

Classement

Recherche

Forum

 

 

easycook.jpg

 

 

 

 

Hlate-au-plagiat-culinaire-283x300.jpg

La parole est à vous !

Mon blog se nourrit de vos commentaires alors n'hésitez pas et pour recevoir mes recettes inscrivez-vous à la newletters

 


  blog-nourrit3.jpg

Partenariat

 

Logo---E-gastronomie-bis.jpg

 

Logo Clair de Lorraine 3

 

 

lotus-1.png

partenariat-bel-tchiz-box-L-sYp26h.jpeg

image001

halwatishop.png

brabantia-logo.jpg

 

bien-manger.jpg

 

lagrange.JPG

 

bio-des-h-copie-1.jpg

 

Logo-XxSeL-.jpg  

sacla-logo.jpg

Logo-EDP-fond-violine.jpg

gallo.png

LOGO_HAUT.png

Logo_KIK_NL_rgb_282px.gif

logo_silikomart.jpg

logo-cracky-fruits.jpg

L-ile-aux-epices--utilisation--recettes--achat-d-epices.jpg

birambeau_cuisine-plaisir.png

la-perle.jpg

Logo-vert-jaune-HD.jpg

 

colorants-breton.jpg  

logo-innocent.gif

 

nature-region-copie-1.png

attitude-news-copie-1.jpg 

 

zapetti up

Zapetti-Couleur-Blanc.jpg

 

bloch

gm sud 

bona reva-copie-1

suner-gift.jpg

 

 

 

logo.png


Poche à douille

fossier.jpg

 

deco-delice.jpg

Epice-delice.jpg

Vente d'épices et condiments en ligne
comme le piment fort ou le paprika doux

 

cap-d-ambre.jpg

creavea.png

logo-lcav.jpg