Tout a commencé quand je me suis rendu compte que les recettes que mes grand mères me faisaient et que j'adorais n'existaient plus, il ne restait aucune trace du « rata » ou des « biroutes »... j'ai eu beau essayer de les refaire, ces recettes n'avaient jamais le même goût. Je ne voulais pas que mes filles ressentent la même sensation, j'ai donc décidé d'inscrire dans un cahier toutes les recettes que j'essayais et qui nous régalent, et aujourd'hui de les publier via mon blog
J'ai aperçu cette recette chez Nicole, justement la même semaine qu'un mail de Protegg qui m'annonçait que j'allais recevoir du blanc d'oeufs liquide, alors je l'ai mis de côté et aussitôt mon colis arrivé, je me suis mise en cuisine, tout le monde à apprécié, c'est facile, léger, agréable en bouche.
Ingrédients pour 12 pot
6 ou 7 petits blancs d'oeuf
120 gr de sucre
200 ml de crème liquide
800 cl de lait
1/2 gousse de vanille (1 gousse entière pour moi)
6 carrés de chocolat
2 cuillères à café de cacao non sucré
Préparation :
Mélangez les blancs au sucre avec un fouet, jusqu'à ce que le sucre soit complètement dissous dans les oeufs.
Allongez avec la crème et le lait.
Filtrez le mélange.
Séparez l'appareil en 2.
Dans l'un, mettez la poudre d'une demi gousse de vanille.
Dans l'autre, le chocolat fondu et la poudre de cacao.
Répartissez dans les pots et mettez en mode lacté durant 40 minutes.
Laissez refroidir et conservez au frais.