750 grammes
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Tout a commencé quand je me suis rendu compte que les recettes que mes grand mères me faisaient et que j'adorais n'existaient plus, il ne restait aucune trace du « rata » ou des « biroutes »... j'ai eu beau essayer de les refaire, ces recettes n'avaient jamais le même goût. Je ne voulais pas que mes filles ressentent la même sensation, j'ai donc décidé d'inscrire dans un cahier toutes les recettes que j'essayais et qui nous régalent, et aujourd'hui de les publier via mon blog

Filets de dorade aux poivrons

Depuis quelques temps, j'ai une envie de lever des filets de toutes sortes de poisson, mon zhom à eu l'occasion de me rapporter plusieurs sortes de poissons, je me suis amusé comme une petite folle. A vrai dire on ne mangeait pas beaucoup de sortes différentes de poissons à la maison car j'ai toujours peur de trouvé des arrêtes et pour les loulous c'est dangereux.

Alors j'ai fait plusieurs tentative et on apprécie vraiment de manger le poisson sans trouver d'arrête. Il ne me reste plus qu'à trouver un bon couteau à fileter.

J'ai trouvé cette recette chez la cuisine de françoise.

 

filet-dorade.jpg

Ingrédients pour 4 personnes:

 

500 gr de filet de dorade

2 poivrons rouges

8 branches de thym frais

3 cs de miel

1 petite noix de beurre

Sel et poivre

 

Préparation:

 

Lavez, ouvrez et épépinez les poivrons. Coupez-les en lanières régulières et ensuite en petits dés.

Préchauffez le four à 160°C.

Dans une poêle, faites chauffer la noix de beurre et faites-y rissoler les dés de poivrons. Ajoutez le miel et les branches de thym. Remuez et laissez mijoter à feu doux 7-8 minutes.

Pendant ce temps, découpez des morceaux de feuilles de papier de cuisson et placez au centre de chacun d'eux un filet de poisson.

filet-dorade2.jpg

Egouttez les dés de poivrons et placez-les par dessus les filets de dorade. Fermez les deux extrêmités des papillotes à l'aide d'un morceau de ficelle alimentaire.

Enfournez pour 20 minutes.

Servez bien chaud!


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E
il a l'air excellent ton flan au café, mais je n'arrive pas à laisser de comm' sous le bon article
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N
<br /> <br /> merci de m'avoir prévenu, je vais voir pour régler le problème. Bonne journée<br /> <br /> <br /> <br />
L
miam, ça à l'air délicieux. Je m'en inspirerai ça c'est sur ;)
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N
<br /> <br /> merci lightome. Bonne soirée<br /> <br /> <br /> <br />
C
Mmm tu ma fait bien envie! Bonne fin de journée.
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N
<br /> <br /> bonne fin de journée également<br /> <br /> <br /> <br />
L
J'adore le poisson et ta recette me donne bien envie.<br /> Bonne journée
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