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21 juillet 2010 3 21 /07 /juillet /2010 16:08

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Préparation : 25 min
Cuisson : 10 min

Ingrédients (pour 2 personnes) :
- 400 g de filets d'églefin
- 15 cl de vin blanc sec
- 1 échalote

Pour la sauce :
- 2 jaunes d'oeuf
- 2,5 cuillères à soupe de jus de cuisson du poisson
- 1 filet de jus de citron
- 25 g de beurre
- 1 belle tomate rouge bien mûre
- 25 g de crème fraîche
- sel et poivre

Préparation :

Dans une casserole, mettez le vin à chauffer avec les échalotes hachées menues. Lorsqu'il bout, faites-y pocher les filets de poisson pendant 10 minutes.

Egouttez-les et réservez-les au chaud entre deux assiettes.

Portez à ébullition le jus de cuisson et faites réduire jusqu'à ce qu'il ne reste plus que 2-3 cuillères à soupe de liquide.

Préparez la sauce :

Sur feu doux, fouettez les jaunes d'oeuf avec le jus de cuisson du poisson, le jus de citron puis incorporez le beurre coupé en dés. Rectifiez l'assaisonnement. Incorporez la crème fraîche puis les tomates pelées, épépinées et coupées en dés.

Réchauffez le poisson dans la sauce pendant 1 minute et servez.

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  • : Le blog de nattycuisine.over-blog.com
  • : Tout a commencé quand je me suis rendu compte que les recettes que mes grand mères me faisaient et que j'adorais n'existaient plus, il ne restait aucune trace du « rata » ou des « biroutes »... j'ai eu beau essayer de les refaire, ces recettes n'avaient jamais le même goût. Je ne voulais pas que mes filles ressentent la même sensation, j'ai donc décidé d'inscrire dans un cahier toutes les recettes que j'essayais et qui nous régalent, et aujourd'hui de les publier via mon blog
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  • J'aime la cuisine facile où je peut initier mes filles, par ce blog je décide de vous en faire profiter, merci de me dire ce que vous pensez de ces recettes.
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