Des Tacaud fraîchement pêché par un bateau du port de Boulogne sur mer, à peine débarqué du bateau qu'ils étaient sur mon plan de travail pour lever les filets, j'adore, y'en à qui n'aime pas, mais vider et travailler le poisson, c'est devenu un atout pour moi qui aime cuisiné, le zhom n'aime pas les arrêtes, il suffit qu'il en trouve une, pour qu'il repousse son assiette et ne daigne plus y toucher. En levant les filets des poissons, il n'y à pas de surprise, j'enlève les arrêtes passé à la trappe avec une pince à épiler et emballé c'est pesé, comme on dit chez nous.
8 filets de tacaud (4 par personnes car ils n'étaient pas bien gros)
2 cuillères à soupe de crème fraîche légère
Une noisette de margarine
Un gros oignon.
3 petites tomates
Un demi poivron rouge
Un demi poivron vert
1 branche de thym,
1/3 cuil. à café de feuille de myrte séché (facultatif) (Merci à Minilo)
Sel
Poivre
1/3 cuil. à café de Cumin
Lavez et passer sous le grill du four, vos poivrons.
Mettez dans un sac congélation, les poivrons quelques minutes, pour enlever la peau plus facilement.
Détaillez les poivrons en dés.
Dans une sauteuse, faites fondre la margarine
Émincez votre oignon et coupez vos tomates en morceaux.
Mettre dans une sauteuse l'oignon, la tomate ainsi que les poivrons, le sel, poivre, le thym, les feuilles de myrte et le cumin. Laissez cuire à feu doux pendant environ 10 minutes.
Faites cuire à la vapeur environ 8 min, vos filets de tacaud.
Ajoutez la crème fraîche à vos légumes et laissez mijoter quelques instants.
Servez vos filets accompagné de la sauce provençale.