750 grammes
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26 juillet 2012 4 26 /07 /juillet /2012 06:00

  Des Tacaud fraîchement pêché par un bateau du port de Boulogne sur mer, à peine débarqué du bateau qu'ils étaient sur mon plan de travail pour lever les filets, j'adore, y'en à qui n'aime pas, mais vider et travailler le poisson, c'est devenu un atout pour moi qui aime cuisiné, le zhom n'aime pas les arrêtes, il suffit qu'il en trouve une, pour qu'il repousse son assiette et ne daigne plus y toucher. En levant les filets des poissons, il n'y à pas de surprise, j'enlève les arrêtes passé à la trappe avec une pince à épiler et emballé c'est pesé, comme on dit chez nous.

 

filet-tacaud2.jpg

Ingrédients pour 2 personnes

8 filets de tacaud (4 par personnes car ils n'étaient pas bien gros)
2 cuillères à soupe de crème fraîche légère
Une noisette de margarine
Un gros oignon.
3 petites tomates
Un demi poivron rouge
Un demi poivron vert

1 branche de thym,

1/3 cuil. à café de feuille de myrte séché (facultatif) (Merci à Minilo)

Sel
Poivre
1/3 cuil. à café de Cumin

Préparation

Lavez et passer sous le grill du four, vos poivrons.
Mettez dans un sac congélation, les poivrons quelques minutes, pour enlever la peau plus facilement.

Détaillez les poivrons en dés.

Dans une sauteuse, faites fondre la margarine
Émincez votre oignon et coupez vos tomates en morceaux.
Mettre dans une sauteuse l'oignon, la tomate ainsi que les poivrons, le sel, poivre, le thym, les feuilles de myrte et le cumin. Laissez cuire à feu doux pendant environ 10 minutes.
Faites cuire à la vapeur environ 8 min, vos filets de tacaud.

Ajoutez la crème fraîche à vos légumes et laissez mijoter quelques instants.
Servez vos filets accompagné de la sauce provençale.

 

filet-tacaud1.jpg

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commentaires

B
je te félicite, en ce qui me concerne le nettoyage du poisson c'est pas du tout pour moi !! bisous
Répondre
U
Une très belle recette qui me plait beaucoup!
Répondre
M
Elle me tente bien ta recette je pense que comme kali je testerai mais avec un autre poisson<br /> Merci pour le clin d’œil<br /> PLein de bisous
Répondre
K
Je ne connais pas grand monde qui sait ce qu'est le tacaud.Je n'en ai pas trouvé par ici depuis plusieurs années et pourtant j'aime beaucoup ce poisson.J'adapterai ta délicieuse recette à d'autres<br /> poissons.
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C
Cette sauce accompagne à merveille ton poisson ! bonne journée
Répondre

Présentation

  • : Le blog de nattycuisine.over-blog.com
  • : Tout a commencé quand je me suis rendu compte que les recettes que mes grand mères me faisaient et que j'adorais n'existaient plus, il ne restait aucune trace du « rata » ou des « biroutes »... j'ai eu beau essayer de les refaire, ces recettes n'avaient jamais le même goût. Je ne voulais pas que mes filles ressentent la même sensation, j'ai donc décidé d'inscrire dans un cahier toutes les recettes que j'essayais et qui nous régalent, et aujourd'hui de les publier via mon blog
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  • J'aime la cuisine facile où je peut initier mes filles, par ce blog je décide de vous en faire profiter, merci de me dire ce que vous pensez de ces recettes.
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