750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
11 janvier 2013 5 11 /01 /janvier /2013 06:00

Depuis le temps que j'ai acheté ce nouveau couteau à fileter chez Edenshop, je ne me lasse plus de lever les filets.


Le tacaud  n’a pas une grande réputation gastronomique, sans doute en raison du fait que, sa chair se conservant très mal, il doit de préférence être mangé dans la journée qui suit la capture. Consommé très frais, il est toutefois excellent et est souvent apprécié des populations littorales. Il est aussi très économique.

 

Le poisson préféré des loulous étant le poisson pané, je dirais même que nombreux sont les enfant qui sont passé chez moi et qui croyait qu'on péchait directement le poisson pané sur notre littoral. J'ai donc décidé de le cuisiner à leur façon pour qu'ils apprécient vraiment la recette.

 

filet-tacaud1pane.jpg

Ingrédients :

 

Filets de tacaud, en compter un par enfant mais au moins 3 par adultes.

2 oeufs

chapelure Bloch

herbes multiples (persil, thym etc....)

Sel et poivre

Huile

 

Préparation :

 


Essuyer les filets de tacaud avec du sopalin.

Mélanger la chapelure avec les herbes.

Dans une assiette creuse battre les oeufs.

Tremper le filet de tacaud dans l'oeuf battu avant de le passer dans la chapelure.

Saler et poivrer

Faire chauffer l'huile dans une poêle bien chaude et y faire dorer les filets.

 

filet-tacaud2pane.jpg

 

Partager cet article
Repost0

commentaires

A
je ne connais pas ce poisson
Répondre

Présentation

  • : Le blog de nattycuisine.over-blog.com
  • : Tout a commencé quand je me suis rendu compte que les recettes que mes grand mères me faisaient et que j'adorais n'existaient plus, il ne restait aucune trace du « rata » ou des « biroutes »... j'ai eu beau essayer de les refaire, ces recettes n'avaient jamais le même goût. Je ne voulais pas que mes filles ressentent la même sensation, j'ai donc décidé d'inscrire dans un cahier toutes les recettes que j'essayais et qui nous régalent, et aujourd'hui de les publier via mon blog
  • Contact

Profil

  • Natty
  • J'aime la cuisine facile où je peut initier mes filles, par ce blog je décide de vous en faire profiter, merci de me dire ce que vous pensez de ces recettes.
  • J'aime la cuisine facile où je peut initier mes filles, par ce blog je décide de vous en faire profiter, merci de me dire ce que vous pensez de ces recettes.

Classement

Recherche

Forum

 

 

easycook.jpg

 

 

 

 

Hlate-au-plagiat-culinaire-283x300.jpg

La parole est à vous !

Mon blog se nourrit de vos commentaires alors n'hésitez pas et pour recevoir mes recettes inscrivez-vous à la newletters

 


  blog-nourrit3.jpg

Partenariat

 

Logo---E-gastronomie-bis.jpg

 

Logo Clair de Lorraine 3

 

 

lotus-1.png

partenariat-bel-tchiz-box-L-sYp26h.jpeg

image001

halwatishop.png

brabantia-logo.jpg

 

bien-manger.jpg

 

lagrange.JPG

 

bio-des-h-copie-1.jpg

 

Logo-XxSeL-.jpg  

sacla-logo.jpg

Logo-EDP-fond-violine.jpg

gallo.png

LOGO_HAUT.png

Logo_KIK_NL_rgb_282px.gif

logo_silikomart.jpg

logo-cracky-fruits.jpg

L-ile-aux-epices--utilisation--recettes--achat-d-epices.jpg

birambeau_cuisine-plaisir.png

la-perle.jpg

Logo-vert-jaune-HD.jpg

 

colorants-breton.jpg  

logo-innocent.gif

 

nature-region-copie-1.png

attitude-news-copie-1.jpg 

 

zapetti up

Zapetti-Couleur-Blanc.jpg

 

bloch

gm sud 

bona reva-copie-1

suner-gift.jpg

 

 

 

logo.png


Poche à douille

fossier.jpg

 

deco-delice.jpg

Epice-delice.jpg

Vente d'épices et condiments en ligne
comme le piment fort ou le paprika doux

 

cap-d-ambre.jpg

creavea.png

logo-lcav.jpg