Tout a commencé quand je me suis rendu compte que les recettes que mes grand mères me faisaient et que j'adorais n'existaient plus, il ne restait aucune trace du « rata » ou des « biroutes »... j'ai eu beau essayer de les refaire, ces recettes n'avaient jamais le même goût. Je ne voulais pas que mes filles ressentent la même sensation, j'ai donc décidé d'inscrire dans un cahier toutes les recettes que j'essayais et qui nous régalent, et aujourd'hui de les publier via mon blog
Ma copinaute Ophélie à publié cette recette la semaine dernière, le soir même elle était sur la table, j'avais justement tout ce qu'il fallait sous la main et c'est le genre de repas qui plait à mes filles. Sur la basse de ma pizza feuilleté tréssée, c'est délicieux, très gourmand et le fromage, ils adorent !
Merci Ophélie, cette recette est superbe !
Préparation :
Etalez votre rouleau de pate feuilletée. Prenez soin à ce qu'elle soit bien froide. |
Regardez les photos et badigeonnez de moutarde le tiers du milieu |
Déposez du jambon sur l'espace à moutarde |
Déposez 3 tranches de fromages. |
Redéposez du jambon et à nouveau 3 tranches de fromage. |
Et enfin dernier rang, à nouveau du jambon et les 3 derniers fromages. |
Ensuite de chaque coté, à l'aide d'un couteau découpez les bandelettes horizontales |
Repliez ensuite les bandelettes de droites sur le centre, celle de gauche ensuite et chevauchez jusqu'au bout. |
A four chaud à 200°c, j'ai mis 17 minutes. |