750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
1 novembre 2012 4 01 /11 /novembre /2012 11:00

Dring, dring....Le forum Easycook étant fan de la ronde interblog a voulu lui rendre hommage en créant cette mini ronde. Voici donc venu l'heure de la mini ronde Easycook, c'est la troisième qu'organise le forum d'Easycook.

 

bredele1.jpg

 


C'est  Sabrina qui doit venir choisir une recette chez moi

sabrin.jpg


Et je dois choisir une recette chez Venzouille.

 

venzouille.jpg

 

 

J'ai choisi cette recette de Bredele car quand j'avais fait le tour de son blog au début de nos contacts sur le net, la photo de ces Etoiles de Noël m'avait particulièrement attirée. C'est pourquoi aujourd'hui, j'ai utilisé les même couleurs pour réaliser cette recette.

 

bredele2-copie-1.jpg


Ingrédients :
 Pour les étoiles
1 blanc d'oeuf
1 cuillère à soupe de miel
1 cuillère à café de cannelle
50g de poudre d'amande
100g de poudre de noisettes (ou noisettes hachées)
sucre glace

Pour le glaçage 

1 blanc d'oeuf
180g de sucre glace
colorant alimentaire si besoin

 

Préparation :
 Pour les étoiles
Préchauffez le four à 120° (th 4).
Dans un saladier, battez le blanc d'oeuf avec le miel.
Ajoutez la cannelle et les poudres d'amandes et de noisettes, mélangez.
Formez une boule.
Recouvrez le plan de travail de sucre glace ainsi que le rouleau à patisserie.
Etalez la pâte au rouleau (environ 4mm d'épaisseur) et découpez les étoiles ou autres à l'aide d'emporte-pièces.
Déposez les étoiles sur la plaque du four recouverte de papier sulfurisé.
Enfournez 20 min.
Laissez refroidir pour que les étoiles durcissent.

 

Pour le glaçage
Dans un bol, mélangez le blanc d'oeuf et le sucre glace.
Vous devez obtenir une crème assez épaisse, si elle est trop liquide rajoutez du sucre glace et si elle est trop épaisse ajoutez un peu d'eau.
Ajoutez du colorant alimentaire (de préférence en gel ou poudre).
Disposez le glaçage à l'aide d'un couteau, s'il est à la bonne consistance, il ne coulera pas sur les côtés des étoiles (sinon rajoutez du sucre glace). Le glaçage va s'uniformiser tout seul.
Décorez selon vos envies...

 

bredele3.jpg

Partager cet article
Repost0

commentaires

A
Comme ils sont jolis! Un petit échange peut-être?<br /> <br /> http://lesrecettesdupanier.wordpress.com/2012/11/16/prets-a-echanger-vos-bredeles-ready-to-share-your-christmas-cookies/<br /> <br /> @+, Anne.
Répondre
A
excellent choix !!! c'est noêl avant l'heure !!!!
Répondre
N
<br /> <br /> Merci aneth, ce n'est pas fini pour les recettes de noël, d'autres arrivent. Bonne soirée<br /> <br /> <br /> <br />
M
De jolies petites étoiles<br /> C'est vrai que les couleurs sont superbes<br /> Bravo Natty<br /> Des bisous
Répondre
N
<br /> <br /> Merci Laura. Bisous et bon week-end<br /> <br /> <br /> <br />
K
Ils sont beaux tes gâteaux.Bonne ronde.
Répondre
N
<br /> <br /> merci Kougelhopf. Bonne soirée<br /> <br /> <br /> <br />
A
elles sont bien sympa ces petites étoiles !
Répondre
N
<br /> <br /> merci anne bonne soirée<br /> <br /> <br /> <br />

Présentation

  • : Le blog de nattycuisine.over-blog.com
  • : Tout a commencé quand je me suis rendu compte que les recettes que mes grand mères me faisaient et que j'adorais n'existaient plus, il ne restait aucune trace du « rata » ou des « biroutes »... j'ai eu beau essayer de les refaire, ces recettes n'avaient jamais le même goût. Je ne voulais pas que mes filles ressentent la même sensation, j'ai donc décidé d'inscrire dans un cahier toutes les recettes que j'essayais et qui nous régalent, et aujourd'hui de les publier via mon blog
  • Contact

Profil

  • Natty
  • J'aime la cuisine facile où je peut initier mes filles, par ce blog je décide de vous en faire profiter, merci de me dire ce que vous pensez de ces recettes.
  • J'aime la cuisine facile où je peut initier mes filles, par ce blog je décide de vous en faire profiter, merci de me dire ce que vous pensez de ces recettes.

Classement

Recherche

Forum

 

 

easycook.jpg

 

 

 

 

Hlate-au-plagiat-culinaire-283x300.jpg

La parole est à vous !

Mon blog se nourrit de vos commentaires alors n'hésitez pas et pour recevoir mes recettes inscrivez-vous à la newletters

 


  blog-nourrit3.jpg

Partenariat

 

Logo---E-gastronomie-bis.jpg

 

Logo Clair de Lorraine 3

 

 

lotus-1.png

partenariat-bel-tchiz-box-L-sYp26h.jpeg

image001

halwatishop.png

brabantia-logo.jpg

 

bien-manger.jpg

 

lagrange.JPG

 

bio-des-h-copie-1.jpg

 

Logo-XxSeL-.jpg  

sacla-logo.jpg

Logo-EDP-fond-violine.jpg

gallo.png

LOGO_HAUT.png

Logo_KIK_NL_rgb_282px.gif

logo_silikomart.jpg

logo-cracky-fruits.jpg

L-ile-aux-epices--utilisation--recettes--achat-d-epices.jpg

birambeau_cuisine-plaisir.png

la-perle.jpg

Logo-vert-jaune-HD.jpg

 

colorants-breton.jpg  

logo-innocent.gif

 

nature-region-copie-1.png

attitude-news-copie-1.jpg 

 

zapetti up

Zapetti-Couleur-Blanc.jpg

 

bloch

gm sud 

bona reva-copie-1

suner-gift.jpg

 

 

 

logo.png


Poche à douille

fossier.jpg

 

deco-delice.jpg

Epice-delice.jpg

Vente d'épices et condiments en ligne
comme le piment fort ou le paprika doux

 

cap-d-ambre.jpg

creavea.png

logo-lcav.jpg