Dring, dring....Le forum Easycook étant fan de la ronde interblog a voulu lui rendre hommage en créant cette mini ronde. Voici donc venu l'heure de la mini ronde Easycook, c'est la troisième qu'organise le forum d'Easycook.
C'est Sabrina qui doit venir choisir une recette chez moi
Et je dois choisir une recette chez Venzouille.
J'ai choisi cette recette de Bredele car quand j'avais fait le tour de son blog au début de nos contacts sur le net, la photo de ces Etoiles de Noël m'avait particulièrement attirée. C'est pourquoi aujourd'hui, j'ai utilisé les même couleurs pour réaliser cette recette.
Ingrédients :
Pour les étoiles
1 blanc d'oeuf
1 cuillère à soupe de miel
1 cuillère à café de cannelle
50g de poudre d'amande
100g de poudre de noisettes (ou noisettes hachées)
sucre glace
Pour le glaçage
1 blanc d'oeuf
180g de sucre glace
colorant alimentaire si besoin
Préparation :
Pour les étoiles
Préchauffez le four à 120° (th 4).
Dans un saladier, battez le blanc d'oeuf avec le miel.
Ajoutez la cannelle et les poudres d'amandes et de noisettes, mélangez.
Formez une boule.
Recouvrez le plan de travail de sucre glace ainsi que le rouleau à patisserie.
Etalez la pâte au rouleau (environ 4mm d'épaisseur) et découpez les étoiles ou autres à l'aide d'emporte-pièces.
Déposez les étoiles sur la plaque du four recouverte de papier sulfurisé.
Enfournez 20 min.
Laissez refroidir pour que les étoiles durcissent.
Pour le glaçage
Dans un bol, mélangez le blanc d'oeuf et le sucre glace.
Vous devez obtenir une crème assez épaisse, si elle est trop liquide rajoutez du sucre glace et si elle est trop épaisse ajoutez un peu d'eau.
Ajoutez du colorant alimentaire (de préférence en gel ou poudre).
Disposez le glaçage à l'aide d'un couteau, s'il est à la bonne consistance, il ne coulera pas sur les côtés des étoiles (sinon rajoutez du sucre glace). Le glaçage va s'uniformiser tout seul.
Décorez selon vos envies...