750 grammes
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Tout a commencé quand je me suis rendu compte que les recettes que mes grand mères me faisaient et que j'adorais n'existaient plus, il ne restait aucune trace du « rata » ou des « biroutes »... j'ai eu beau essayer de les refaire, ces recettes n'avaient jamais le même goût. Je ne voulais pas que mes filles ressentent la même sensation, j'ai donc décidé d'inscrire dans un cahier toutes les recettes que j'essayais et qui nous régalent, et aujourd'hui de les publier via mon blog

Entremet rapide aux pêches

J'ai fait cette entremet expresse un jour ou j'ai eu un repas de prévu à la dernière minute, et oui normalement mes entremets, je les prépare la veille mais là, je n'avais que quelques heures devant moi, il fallait improviser.
Cet entremet à bien plu. C'est frais et vite préparé.

 

entremet-p-che.jpg

 

 

Ingrédients pour la génoise:

5 oeufs
75g de ligne au sucre Stévia
150g de farine
1/2 c a c de levure chimique
1 sachet de sucre vanillé.

Pour le sirop:


Le sirop qu'on enlève de la boite de pêche.(Garder 3 c a s de sirop pour a gélatine) 

1 cuil. a soupe de ligne au sucre stévia 

2 cuil. a soupe d eau

 

Pour la crème et la décoration:

2 boites de pèche au sirop (en garder 1 ou 2 pour la déco)
500g de fromage blanc
500ml de crème liquide
2 sachet de sucre vanillé
9 feuilles de gélatine
35g de ligne au sucre Stévia
entremet-p-che3.jpg
Préparation de la génoise :

Préchauffer le four à  150° C.
Mélanger les oeufs et  le ligne au sucre stévia  jusqu'à ce qu'ils doublent de volume.
Progressivement,incorporer la farine et la levure chimique.
Mélangez bien le tout.


Mettre le mélange dans le moule à manquer beurrer et fariner et faire cuire environ 20 min. Utiliser la lame d'un couteau pour voir si la pâte est cuite.

Démouler sur une grille et laissez refroidir.

 

Déposer la génoise sur une assiette.

Préparer un sirop en faisant bouillir l'eau avec le ligne au sucre et stévia et le sirop de pèche.
Imbiber la génoise et laisser refroidir.
Préparation de la crème aux pêche :
Battre la crème très froide avec 1 cuil. à soupe de ligne au sucre stévia prélevé sur les 35g,  pour faire une chantilly !
Mettez les feuilles de gélatine à ramollir dans l'eau froide.
Couper les pèches en petit morceaux.
Mélanger le fromage blanc, les morceaux de pêche et le reste de ligne au sucre et stévia. Incorporez délicatement la crème liquide montée en chantilly.

Faire dissoudre dans une casserole la gélatine avec 3 cuil. à soupe de  jus de pêches.

Ajoutez à la préparation de crème et bien incorporer.
Mettre un cercle à pâtisserie autour de la génoise et versez le mélange sur la génoise décorer avec les pêches mise de côté.
Mettre au frais.
entremet-p-che2.jpg
Personnellement, je l'ai mis une heure au congélateur, puis je l'ai ressorti de façon à ce que la gélatine ai bien le temps de prendre.
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K
Express surement mais délicieux certainement!
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N
<br /> <br /> Pour un entremet, c'est très rapide, j'ai fait ça, sur un coup de tête.<br /> <br /> <br /> <br />
A
tes gâteau ont l'air toujours aussi bons, mais sont surtout de plus en plus beau!!!<br /> <br /> bonne journée
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N
<br /> <br /> merci beaucoup Aneth<br /> <br /> <br /> <br />
L
Un très joli dessert, très frais et léger : idéal pour les soirées d'été !
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