Tout a commencé quand je me suis rendu compte que les recettes que mes grand mères me faisaient et que j'adorais n'existaient plus, il ne restait aucune trace du « rata » ou des « biroutes »... j'ai eu beau essayer de les refaire, ces recettes n'avaient jamais le même goût. Je ne voulais pas que mes filles ressentent la même sensation, j'ai donc décidé d'inscrire dans un cahier toutes les recettes que j'essayais et qui nous régalent, et aujourd'hui de les publier via mon blog
J'ai fait cette entremet expresse un jour ou j'ai eu un repas de prévu à la dernière minute, et oui normalement mes entremets, je les prépare la veille mais là, je n'avais que quelques heures devant moi, il fallait improviser.
Cet entremet à bien plu. C'est frais et vite préparé.
Ingrédients pour la génoise:
5 oeufs
75g de ligne au sucre Stévia
150g de farine
1/2 c a c de levure chimique
1 sachet de sucre vanillé.
Pour le sirop:
Le sirop qu'on enlève de la boite de pêche.(Garder 3 c a s de sirop pour a gélatine)
1 cuil. a soupe de ligne au sucre stévia
2 cuil. a soupe d eau
Mettre le mélange dans le moule à manquer beurrer et fariner et faire cuire environ 20 min. Utiliser la lame d'un couteau pour voir si la pâte est cuite.
Démouler sur une grille et laissez refroidir.
Déposer la génoise sur une assiette.
Préparer un sirop en faisant bouillir l'eau avec le ligne au sucre et stévia et le sirop de pèche.