750 grammes
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Tout a commencé quand je me suis rendu compte que les recettes que mes grand mères me faisaient et que j'adorais n'existaient plus, il ne restait aucune trace du « rata » ou des « biroutes »... j'ai eu beau essayer de les refaire, ces recettes n'avaient jamais le même goût. Je ne voulais pas que mes filles ressentent la même sensation, j'ai donc décidé d'inscrire dans un cahier toutes les recettes que j'essayais et qui nous régalent, et aujourd'hui de les publier via mon blog

Dôme chocolat blanc framboise

Dés que j'ai vu les moules demi-sphéres sur le site de "tous pour les chefs" j'ai tout de suite eu envie de réaliser une mousse chocolat blanc pour les tester, c'est la première vision que j'ai vu en regardant ces moules, il faut dire qu'il y à longtemps que je révais de ces moules, et sur le site j'ai eu bien du mal à choisir car ces moules se déclinent en plusieurs formant et maintenant que j'ai eu l'occasion de les tester, je prépare ma prochaine commande car ce sont de vrai moules de qualité professionnel, rien à  voir avec les moules à bas prix que l'on peut trouver dans certains magasins.

 

Je vous conseille de préparer ces mousses la veille, de les mettre au congélateur et de les démouler sur le palet le matin où vous voulez manger votre dessert pour que celui ci reprenne sa consistance voulu.

 

mousse-chocolat-blanc-framboise-copie-2.jpg

 

Ingrédients pour 6 personnes :


6 palets bretons
18 framboises
250 g de crème à 35%
100 g de chocolat blanc
50 g de lait
10 g de sucre
10 g de Maïzena
1 jaune d'oeuf
1 feuille de gélatine

 

mousse-chocolat-blanc-framboise2-copie-1.jpg

 

Préparation :

 

Mettre la feuille de gélatine à tremper dans l'eau froide.
Faire fondre le chocolat au bain-marie. Mélanger le jaune d'oeuf, le sucre et la Maïzena.

 Pour faire la crème pâtissière : faire frémir le lait, et incorporer le mélange : jaune-sucre-Maïzena. Faire cuire le tout 2 minutes. Le mélange obtenu doit être épais.

 Verser la crème pâtissière sur le chocolat blanc et ajouter la gélatine égoutée. Laisser refroidir à température ambiante.

 Monter la crème en chantilly. L'incorporer à la crème pâtissière.

 Répartir la mousse dans un moule en silicone, placer 3 framboises au milieu de chaque dôme, bien lisser le tout.


Placer le moule 1 heure ou plus au congélateur. Ce sera plus facile à demouler sur le sablé breton.

 

Pour finir... Accompagner ce dessert d'un coulis de framboise

 

mousse-chocolat-blanc-framboise3-copie-1.jpg

 

Avec cette recette je participe au concours du blog "Novice en cuisine"


 

Concours-novice-en-cuisine-du-23-04-au-09-06.jpg


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J
Bonjour, j'ai pour habitude de me servir de gélatine en poudre, comment je peux m'en servir pour cette recette...?<br /> Merci :)
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N
Bonsoir, j'ai vérifié sur la mienne, il faudrait une cuil à café rase de gélatine en poudre.<br /> Bonne soirée
L
merci pour cette idée alléchante! Je vais l'essayer rapidement..
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P
wow, splendide ! bravo !!
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N
<br /> <br /> Merci beaucoup. Bon dimanche<br /> <br /> <br /> <br />
U
Waouh ça a l'air excellent et la présentation est top !!
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N
<br /> <br /> merci beaucoup. Bonne soirée<br /> <br /> <br /> <br />
M
Je prends enfin le temps de te dire que ton dessert est à tomber<br /> Tes invités se sont surement régalés<br /> Et la présentation est superbe<br /> Bonne chance pour le concours
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N
<br /> <br /> Merci beaucoup ma belle. Bonne soirée. Bisous<br /> <br /> <br /> <br />