Pour 6 personnes
Ingrédients :
250g de biscuits spéculos
2 c à S de sucre ou cassonade
6 grosses pommes
glace vanille
Préparation
Commencer par broyer à l'aide d'un rouleau à patisserie ou d'un hachoir, les spéculos et garnissez les coupes d'un fond de biscuits en prenant soin d'en garder un peu pour la suite.
Ensuite, peler et couper en petits dés les pommes et les faire cuire en rajoutant le sucre.
Répartissez ensuite les pommes dans les coupes, suivies d'une boule de glace vanille et d'un peu de miettes de spéculos sur le dessus.
ma maman a une autre recette
Crème au mascarpone : Faire une crème homogène avec du mascarpone, du sucre vanillé et un peu de lait concentré non sucré.
Faire cuire les pommes en morceaux dans du beurre puis sucrer.
Dans un joli verre, mettre un fond de speculos broyé, du mascarpone, des pommes, du mascarpone, des spéculos. Soupoudrer de pépites créative vahiné (nougatine).