750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
20 avril 2010 2 20 /04 /avril /2010 08:53

delice-pommes-speculos.gifPour 6 personnes

 

 Ingrédients :

250g de biscuits spéculos

2 c à S de sucre ou cassonade

6 grosses pommes

glace vanille

 

 

Préparation

Commencer par broyer à l'aide d'un rouleau à patisserie ou d'un hachoir, les spéculos et garnissez les coupes d'un fond de biscuits en prenant soin d'en garder un peu pour la suite.

Ensuite, peler et couper en petits dés les pommes et les faire cuire en rajoutant le sucre.

Répartissez ensuite les pommes dans les coupes, suivies d'une boule de glace vanille  et d'un peu de miettes de spéculos sur le dessus.




ma maman a une autre recette

Crème au mascarpone : Faire une crème homogène avec du mascarpone, du sucre vanillé et un peu de lait concentré non sucré.

Faire cuire les pommes en morceaux dans du beurre puis sucrer.

Dans un joli verre, mettre un fond de speculos broyé, du mascarpone, des pommes, du mascarpone, des spéculos. Soupoudrer de pépites créative vahiné (nougatine).

Partager cet article
Repost0

commentaires

C
Ca j'adore c'est franchement bon je crois que ça doit être mon dessert préféré ! Le contraste entre le chaud et le froid hummmmm
Répondre
N
<br /> <br /> Ah oui moi aussi j'adore, je trouve que c'est un dessert original et mes invités sont toujours subjugué quand je les fait<br /> <br /> <br /> <br />

Présentation

  • : Le blog de nattycuisine.over-blog.com
  • : Tout a commencé quand je me suis rendu compte que les recettes que mes grand mères me faisaient et que j'adorais n'existaient plus, il ne restait aucune trace du « rata » ou des « biroutes »... j'ai eu beau essayer de les refaire, ces recettes n'avaient jamais le même goût. Je ne voulais pas que mes filles ressentent la même sensation, j'ai donc décidé d'inscrire dans un cahier toutes les recettes que j'essayais et qui nous régalent, et aujourd'hui de les publier via mon blog
  • Contact

Profil

  • Natty
  • J'aime la cuisine facile où je peut initier mes filles, par ce blog je décide de vous en faire profiter, merci de me dire ce que vous pensez de ces recettes.
  • J'aime la cuisine facile où je peut initier mes filles, par ce blog je décide de vous en faire profiter, merci de me dire ce que vous pensez de ces recettes.

Classement

Recherche

Forum

 

 

easycook.jpg

 

 

 

 

Hlate-au-plagiat-culinaire-283x300.jpg

La parole est à vous !

Mon blog se nourrit de vos commentaires alors n'hésitez pas et pour recevoir mes recettes inscrivez-vous à la newletters

 


  blog-nourrit3.jpg

Partenariat

 

Logo---E-gastronomie-bis.jpg

 

Logo Clair de Lorraine 3

 

 

lotus-1.png

partenariat-bel-tchiz-box-L-sYp26h.jpeg

image001

halwatishop.png

brabantia-logo.jpg

 

bien-manger.jpg

 

lagrange.JPG

 

bio-des-h-copie-1.jpg

 

Logo-XxSeL-.jpg  

sacla-logo.jpg

Logo-EDP-fond-violine.jpg

gallo.png

LOGO_HAUT.png

Logo_KIK_NL_rgb_282px.gif

logo_silikomart.jpg

logo-cracky-fruits.jpg

L-ile-aux-epices--utilisation--recettes--achat-d-epices.jpg

birambeau_cuisine-plaisir.png

la-perle.jpg

Logo-vert-jaune-HD.jpg

 

colorants-breton.jpg  

logo-innocent.gif

 

nature-region-copie-1.png

attitude-news-copie-1.jpg 

 

zapetti up

Zapetti-Couleur-Blanc.jpg

 

bloch

gm sud 

bona reva-copie-1

suner-gift.jpg

 

 

 

logo.png


Poche à douille

fossier.jpg

 

deco-delice.jpg

Epice-delice.jpg

Vente d'épices et condiments en ligne
comme le piment fort ou le paprika doux

 

cap-d-ambre.jpg

creavea.png

logo-lcav.jpg