Tout a commencé quand je me suis rendu compte que les recettes que mes grand mères me faisaient et que j'adorais n'existaient plus, il ne restait aucune trace du « rata » ou des « biroutes »... j'ai eu beau essayer de les refaire, ces recettes n'avaient jamais le même goût. Je ne voulais pas que mes filles ressentent la même sensation, j'ai donc décidé d'inscrire dans un cahier toutes les recettes que j'essayais et qui nous régalent, et aujourd'hui de les publier via mon blog
Il y à plusieurs mois que ma fille me tanne avec la recette du crumble aux pommes de sa professeur de Latin, qui parait-il est délicieux, je veut bien y croire mais encore faudrait-il y goûter, je ne vois pas la nécessité d'essayer une autre recette car il parait que celui ci est délicieux, la fin de l'année scolaire arrivant, j'ai tanné à mon tour ma fille, pour avoir la recette et elle est revenue cette semaine avec celle ci, toute fière. Alors ni une ni deux, nous l'avons réalisée, et je dois dire qu'elle avait raison, ce crumble est délicieux. Merci Mme Latin comme ma fille l'appelle.
Ingrédients :
Autant de farine, de sucre et de beurre mou. (Pour nous 5, nous avons mis 100g de chaque)
6 pommes
cannelle
Préparation :
Malaxer à la main, le sucre, la farine, et le beurre jusqu'à obtenir des miettes. Ajoutez les épices et malaxer à nouveau.
Je vous raconte l'anecdote, même si ma fille va m'en vouloir , mais tans pis ! Au moment de malaxer elle lève les deux mains, pour montrer ses grands ongles manucurer et elle me dit :"Faut vraiment le faire à la main ?" , je suis parti d'un fou rire....
Du coup j'ai eu le droit de malaxer le temps qu'elle préparait les pommes.
Epluchez et couper en morceaux les pommes.
Beurrer un moule rectangulaire ou carré, placez les fruits. Recouvrir de crumble.
Cuire à four 160° C pendant 45 min.