
- 1 kg de pomme de terre
- 1 oeuf + 1 jaune
- 1 oignon
- 2 cuillères à soupe de persil haché
- 100 g de fromage râpé
- 6 cuillères à soupe de farine
- 6 cuillères à soupe d'huile d'olive
- sel
- poivre
- Préparation : 25 mn
- Cuisson : 25 mn
- Repos : 30 mn
- Temps total : 80 mn
Saler, poivrer et former des boulettes de la grosseur d'un oeuf en les aplatissant légèrement. Si la pâte ne semble pas assez ferme, ajouter un peu de farine.
Au fur et à mesure, disposer les croquettes sur un plat saupoudré de farine et les laisser reposer pendant au moins 30 minutes.
Dans une grande poêle, mettre l'huile à chauffer. Faire frire les croquettes en les retournant lorsqu'elles sont dorées d'un côté. Les retirer lorsqu'elles sont bien colorées de toutes parts et servir très chaud.

