Tout a commencé quand je me suis rendu compte que les recettes que mes grand mères me faisaient et que j'adorais n'existaient plus, il ne restait aucune trace du « rata » ou des « biroutes »... j'ai eu beau essayer de les refaire, ces recettes n'avaient jamais le même goût. Je ne voulais pas que mes filles ressentent la même sensation, j'ai donc décidé d'inscrire dans un cahier toutes les recettes que j'essayais et qui nous régalent, et aujourd'hui de les publier via mon blog
J'ai publié hier le recette de pâte à couques qu'avait partagé Minilo, je vous montre aujourd'hui ce que j'ai fait avec cette pâte très facile à réaliser.
Ingrédients :
Pâte à couques
Jaune d'oeuf + lait pour le dorage.
Préparation :
Etaler la pâte en un long rectangle de 3 ou 4 mm d'épaisseur et découper vos triangles à l'aide d'un bon couteau.
Roulez les sur eux même.
Déposez les sur une feuille de papier cuisson et laissez les lever 1h30 min.
Badigeonnez les croissant du mélange jaune d'oeufs + lait et enfourner pour 12 à 15 min dans un four préchauffé à 200°C.