750 grammes
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30 janvier 2012 1 30 /01 /janvier /2012 14:30

Une petite recette gouteuse que javais envie de réaliser, j'aime la cannelle, par contre je trouve que l'ainée de la maison à eu la main un peu lourde sur cet ingrédients, enfin passons, la recette est exquise et le sucre caramélisé au chalumeau sur le dessus rapelle la crème brulée.

 

créme catalane1

 

 

Ingrédients pour 6 personnes

 

6 jaunes d'œufs

1 l de lait

200 g de sucre

65 g de maïzena

1 citron

1 bâton de cannelle

Préparation :

 

Mettez le lait dans une casserole avec le sucre, le zeste de citron et le bâton de cannelle (ou 2 c. à café de cannelle en poudre). Délayez avec une cuillère en bois et faites bouillir. Retirez du feu. Séparez 1/2 verre de lait, ajoutez la Maïzena et délayez. Ajoutez les jaunes d'œuf au lait restant et faites chauffer à feu doux. Versez doucement le 1/2 verre de lait avec la Maïzena, battez bien et laissez épaissir. Versez la crème dans les terrines et laissez refroidir.

creme-catalane3.jpg

 

Quand la crème est froide, saupoudrez de cassonnade et faites brûler au chalumeau.

 

Cette cuisson fera dorer la surface de la crème et la rendra plus agréable à l'œil et plus savoureuse. A déguster immédiatement pour apprécier l'opposition du froid et du chaud qui rehausse le goût des parfums.

 

creme-catalane4.jpg

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commentaires

M
ça a l'air super bon !!
Répondre
N
<br /> <br /> Oui c'est bon et ça m'a permis de passer des jaunes d'oeufs, à force de faire des macarons, je ne sait plus quoi faire de mes jaunes. MErci de ton passage<br /> <br /> <br /> <br />

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  • : Le blog de nattycuisine.over-blog.com
  • : Tout a commencé quand je me suis rendu compte que les recettes que mes grand mères me faisaient et que j'adorais n'existaient plus, il ne restait aucune trace du « rata » ou des « biroutes »... j'ai eu beau essayer de les refaire, ces recettes n'avaient jamais le même goût. Je ne voulais pas que mes filles ressentent la même sensation, j'ai donc décidé d'inscrire dans un cahier toutes les recettes que j'essayais et qui nous régalent, et aujourd'hui de les publier via mon blog
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  • J'aime la cuisine facile où je peut initier mes filles, par ce blog je décide de vous en faire profiter, merci de me dire ce que vous pensez de ces recettes.
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