750 grammes
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6 mars 2012 2 06 /03 /mars /2012 12:00

Avec les jaunes restant de mes soufflés à l'orange, j'ai décidé de réaliser une crème aux oeufs, c'était justement le nombre d'oeufs requis qu'il me restait. Ce dessert est presque parfait, mais à refaire je diminuerai un peu la quantité de sucre. Oui je sait, je suis difficile, mais je n'aime pas le trop sucré.

 

creme-caramel1.jpg

 


 

Ingrédients (pour 4 personnes) :
- 75 cl de lait
- 100 g de sucre
- 5 jaunes d’œuf

Pour le caramel :
- 150 g de sucre
- eau

 

 

creme-caramel2.jpg

Préparation :

Porter le lait à ébullition avec le sucre et réserver au chaud.

Préparer ensuite le caramel avec le sucre et l’eau dans grande une casserole.

Dès coloration du caramel, verser le lait chaud avec précaution et bien mélanger avec une cuillère en bois.

Dans un saladier, battre les jaunes d’œuf et les verser dans la casserole de lait.

Faire épaissir à feu très doux sans en continuant de remuer sans porter à ébullition.

Une fois la préparation épaissie, la passer au chinois et laisser refroidir.

Réserver au frais et servir.

 

creme-caramel3.jpg

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commentaires

L
Un dessert traditionnel tellement bon ! Les tiennes sont tres appetissantes !
Répondre
M
mmm, elles me font bien envie ces crèmes aux oeufs
Répondre
N
<br /> <br /> merci<br /> <br /> <br /> <br />

Présentation

  • : Le blog de nattycuisine.over-blog.com
  • : Tout a commencé quand je me suis rendu compte que les recettes que mes grand mères me faisaient et que j'adorais n'existaient plus, il ne restait aucune trace du « rata » ou des « biroutes »... j'ai eu beau essayer de les refaire, ces recettes n'avaient jamais le même goût. Je ne voulais pas que mes filles ressentent la même sensation, j'ai donc décidé d'inscrire dans un cahier toutes les recettes que j'essayais et qui nous régalent, et aujourd'hui de les publier via mon blog
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  • J'aime la cuisine facile où je peut initier mes filles, par ce blog je décide de vous en faire profiter, merci de me dire ce que vous pensez de ces recettes.
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