Tout a commencé quand je me suis rendu compte que les recettes que mes grand mères me faisaient et que j'adorais n'existaient plus, il ne restait aucune trace du « rata » ou des « biroutes »... j'ai eu beau essayer de les refaire, ces recettes n'avaient jamais le même goût. Je ne voulais pas que mes filles ressentent la même sensation, j'ai donc décidé d'inscrire dans un cahier toutes les recettes que j'essayais et qui nous régalent, et aujourd'hui de les publier via mon blog
Elle fonctionne à fond la multi délice, normal on à manqué de yaourt pendant quelques jours, on se rattrape, j'ai testé une recette de dessert lacté et je dois dire qu'elle est à tombé, je pense que c'est une recette qui reviendra souvent et facilement car il ne faut pas beaucoup d'ingrédients, qu'elle est rapide à faire, et peut facilement se préparer le matin pour le dessert du midi.
Ingrédients pour 6 pots (doublé pour 12 pots)
40 cl de lait
15 g de fécule
15 cl de crème liquide
2 oeufs
100 g de sucre
Préparation :
Délayez la fécule dans un peu de lait. Mélangez avec le reste du lait et la crème liquide.
Faites chauffer dans une casserole jusqu'à ce que le mélange épaississe un peu.
Dans un autre récipient, mélangez les oeufs et le sucre à la spatule jusqu'au blanchiment des oeufs. Ajoutez le liquide tiédi et mélangez bien. Répartissez dans les pots.
Mettre les pots dans la yaourtière multidélices et programmer 25 minutes en mode desserts laitiers.