J'adore les desserts au café, alors naturellement jai eu envie de tester les crèmes au oeufs au café, la recette est tellement rapide.
Ingrédients pour 6 pots (doublé pour 12 pots)
40 cl de lait
15 g de fécule
15 cl de crème liquide
2 oeufs
100 g de sucre
1 tasse d'expresso
10 gouttes d'extrait de café (bio pour moi chez mon partenaire Greenweez)
Préparation :
Délayez la fécule dans un peu de lait. Mélangez avec le reste du lait et la crème liquide.
Faites chauffer dans une casserole jusqu'à ce que le mélange épaississe un peu.
Dans un autre récipient, mélangez les oeufs et le sucre à la spatule jusqu'au blanchiment des oeufs. Ajoutez l'expresso et l'extrait de café. Ajoutez le liquide tiédi et mélangez bien. Répartissez dans les pots.
Mettre les pots dans la yaourtière multidélices et programmer 25 minutes en mode desserts laitiers.