Encore une recette que ma fille Lithana fait facilement pour un dessert, vous n'avez donc plus d'excuse.
Les ingrédients :
- 1 cuil. à soupe de fécule de pomme de terre.
- 5 cuil. à soupe de sucre +3.
- 3 œufs.
- ½ Litre de lait entier.
Préparation :
Mettez 5 c à soupe de sucre dans une petite casserole avec 2 cuil. à soupe d’eau.
Portez à ébullition et laissez fondre jusqu’à ce que le caramel prenne une jolie couleur blonde.
Arrêtez alors la cuisson et ajoutez 2 cuillères à soupe d’eau pour diluer le caramel.
Attention surtout à ne pas le toucher ni le goûter, vous vous brûleriez gravement.
Diluer la fécule dans un peu de lait froid.
Lorsqu’elle est bien diluée, ajoutez le reste de lait, les œufs, les 3 cuillères à soupe de sucre et battez.
Versez dans une casserole et portez à feu vif tout en fouettant le mélange sans arrêter.
Lorsque cette crème à épaissie (il ne faut pas attendre l’ébullition), retirer la du feu et verser là sur le caramel.
Laissez refroidir à température ambiante avant de recouvrir et de mettre au réfrigérateur.