750 grammes
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Tout a commencé quand je me suis rendu compte que les recettes que mes grand mères me faisaient et que j'adorais n'existaient plus, il ne restait aucune trace du « rata » ou des « biroutes »... j'ai eu beau essayer de les refaire, ces recettes n'avaient jamais le même goût. Je ne voulais pas que mes filles ressentent la même sensation, j'ai donc décidé d'inscrire dans un cahier toutes les recettes que j'essayais et qui nous régalent, et aujourd'hui de les publier via mon blog

Couscous WW

Cette recette m'a bluffé, j'ai envie de couscous depuis un petit moment mais l'homme de la maison dis qu'on en à mangé assez souvent, et bien ça ne m'a pas arrêter, j'ai décidé de réaliser cette recette trouvé dans un livre que m'a prêtée maman pour ma fille et moi, et on s'est régalé, je pensé mettre le reste à congeler mais on va le manger demain avec le zhom car quand il est rentré du travail et qu'il à senti la bonne odeur de couscous, il n'a pas résister.
Et le couscous comme bien des plats est bien meilleur réchauffé.

 

couscous-ww.jpg

 

 

Ingrédients pour 8 personnes

 

4 escalopes de poulet de 130 g chancune

300 g de gigot d'agneau

50 cl d'eau

1 tablette de bouillon dégraissé

1 cuil. à soupe d'épices à couscous

1 petite boite de concentré de tomate

1 kg de légumes pour couscous surgelés
50 cl d'eau
375 g de semoule couscous
40 g de raisins secs
Sel poivre.

 

Préparation :


Couper la viande en morceaux. Les faires dorer dans un autocuiseur recouvert d'une feuille de cuisson pendant 10 min en retournant régulièrement.


Verser l'eau et enlever la feuille de cuisson. Ajouter la tablette de bouillon, les épices, le concentré de tomate ainsi que les légumes surgelés. Fermer l'autocuiseur et laissé cuire 20 min.

Pendant  ce temps, faire bouillir 50 cl d'eau salée. Dans un saladier, mettre le semoule de couscous et ajouter l'eau bouillante et les raisins secs. Couvrir et laisser gonfler puis émietter à la main ou à la fourchette.

Présenter la viande et les légumes dans un plat et la semoule de couscous à part. Servir bien chaud.

 

couscous-ww2.jpg

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V
miam ! j'adore le couscous , je note
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C
Un de mes plats préférés (et pourtant j'en est pleins) !!<br /> Je peut plonger ma fourchette ???<br /> <br /> Bises.
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N
<br /> <br /> vas-y sert toi !<br /> Bonne soirée<br /> <br /> <br /> <br />
P
MMMh le couscous, une fois de temps en temps j'adore aussi :)
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N
<br /> <br /> y'a des recettes plus complète, mais celle ci à le mérite d'être light, rapide et très bonne.<br /> <br /> <br /> <br />
A
Mmmh un bon couscous !!! :))<br /> Je préfère aussi ce genre de plat quand c'est réchauffé ! ^^<br /> Bonne soirée, bisous
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N
<br /> <br /> Celui là est un régal et très rapide pour le coup. Je referais souvent !<br /> <br /> <br /> merci de ton passage Amélie.Bonne soirée<br /> <br /> <br /> <br />
L
Miam ! Je goûterais bien aussi !
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N
<br /> <br /> tu peut, c'est un régal !<br /> <br /> <br /> <br />