750 grammes
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14 juillet 2012 6 14 /07 /juillet /2012 06:00
Il y à longtemps que j'ai envie de tester cette recette, elle change de l'ordinaire, elle est facile et rapide à préparer.

cote-de-porc-charcutiere.jpg
Ingrédients (pour 4 personnes) :

4 côtes de porc
1 peu de farine
50 g de beurre
1 cuillerée à soupe d'huile
sel, poivre
3 ou 4 petites échalotes
1 verre de vin blanc sec
1 cuillère à soupe de concentré de tomates
1 cuillerée à soupe de vinaigre
5 cornichons moyens au vinaigre
1 cuillère à café de moutarde forte
1 cuillère à soupe de persil haché (pour la garniture)

Préparation :


Si nécessaire, dégraissez les côtes de porc en enlevant le gras du manche. Farinez-les légèrment. Pelez et hachez grossièrement les échalotes. Coupez les cornichons en rondelles.

Dans une large poêle, faites fondre 30 g de beurre et une cuillerée à soupe d'huile. Ne faites pas trop chauffer et déposez-y les côtes de porc. Faites-les cuire à feu moyen pendant 5 à 6 mn de chaque côté. Ensuite, mettez un couvercle pour achever la cuisson pendant 4 mn. Salez et poivrez.

Sortez les côtelettes de la poêle avec une spatule et déposez-les sur un plat à service que vous tiendrez au chaud sur une casserole d'eau bouillante ou au four, s'il le permet.
Mettez le reste du beurre dans la poêle et jetez-y les échalotes hachées. Baissez la source de chaleur et laissez-les fondre sans qu'elles ne prennent de la couleur.

Au bout de quelques minutes verser le vin blanc dans la poêle, mélangez, puis ajouter le concentré de tomates, mélangez encore et amenez à ébullition. Laissez mijoter environ 3 mn. Goûter, rectifier l'assaisonement si nécessaire et ajouter une cuillerée à soupe de vinaigre. Ramenez à ébullition.

Retirez la poêle du feu et ajouter la cuillerée à café de moutarde et les rondelles de cornichons. Mélangez bien.

Verser la sauce sur les côtes de porc en attente au chaud. Parsemer de persil haché et servez immédiatement.
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commentaires

L
très sympa la recette:)
Répondre
N
<br /> <br /> merci<br /> <br /> <br /> <br />
B
ha ok, va pour les haricots verts !! parce que les frites c'est pas trop des légumes mdrrr !! bises et bonne apres midi
Répondre
N
<br /> <br /> ah oui lol, j'avais juste lu accompagnement, bon week-end barbara<br /> <br /> <br /> <br />
B
ça me plait bien, tu servirais quoi comme légume en accompagnement ?? bises et merci !
Répondre
N
<br /> <br /> Chez nous c'était pomme de terre à l'eau et haricots verts.<br /> sinon pâtes, frites, tout ce que tu veut en fait...<br /> <br /> <br /> <br />

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  • : Le blog de nattycuisine.over-blog.com
  • : Tout a commencé quand je me suis rendu compte que les recettes que mes grand mères me faisaient et que j'adorais n'existaient plus, il ne restait aucune trace du « rata » ou des « biroutes »... j'ai eu beau essayer de les refaire, ces recettes n'avaient jamais le même goût. Je ne voulais pas que mes filles ressentent la même sensation, j'ai donc décidé d'inscrire dans un cahier toutes les recettes que j'essayais et qui nous régalent, et aujourd'hui de les publier via mon blog
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  • J'aime la cuisine facile où je peut initier mes filles, par ce blog je décide de vous en faire profiter, merci de me dire ce que vous pensez de ces recettes.
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