Tout a commencé quand je me suis rendu compte que les recettes que mes grand mères me faisaient et que j'adorais n'existaient plus, il ne restait aucune trace du « rata » ou des « biroutes »... j'ai eu beau essayer de les refaire, ces recettes n'avaient jamais le même goût. Je ne voulais pas que mes filles ressentent la même sensation, j'ai donc décidé d'inscrire dans un cahier toutes les recettes que j'essayais et qui nous régalent, et aujourd'hui de les publier via mon blog
Un de mes contacts à partager la photo sur facebook et 5 minutes plus tard, la recette était au four. C'est très simple, parti de la base du Kringle estonien, on garni la pâte feuilleté à sa guise, nutella, pâte de spéculoos, pralin etc et on à un goûter original pour les enfants, c'est ce qui m'a décidé, l'heure du goûter arrivé à grand pas et j'avais préparé une pâte à croissant mais je savait d'ores et déjà que ceux ci n'aurait soit pas le temps de lever, soit serait cuit trop tard pour le goûter. Alors cette recette à été un bon compromis, et comme j'ai toujours de la pâte feuilleté toute prête à l'emploi, c'est une recette qui sera régulièrement proposée au goûter.
Ingrédients pour 5 loulous affamés :
Une pâte feuilleté à dérouler
pâte à tartiner au chocolat
Préparation :
Préchauffer le four à 180°C.
Dérouler la pâte feuilleté et garnir de pâte à tartiner au chocolat.
Rouler la pâte en un long rouleau.
Découper celle ci sur toute la longueur.
Tresser et rassembler pour former une couronne.
Mettre au four environ 15 min.