J'avais besoin d'un dessert vite fait pour ce dimanche et ces petits clafoutis était parfait pour l'occasion, en plus il était délicieux, j'en referais rapidement.
Ingrédients pour 6 personnes :
Pour le moule
30 g de beurre
50 g de sucre semoule
Pour le clafoutis
25 cl de crème fraîche liquide
2 oeufs entiers + 2 jaunes
25 cl de lait
60 g de maïzena
2 sachets de sucre vanillé
150 g de sucre semoule
400 g de framboise
1 pincée de sel
Préparation :
Préchauffez le four à 200° C
Beurrez et sucrez les moules individuels (ou un moule familial).
Dans un saladier, versez la Maïzena, les sucres, le sel, les oeufs entiers battus et les jaunes. Mélangez peu à peu.
Incorporez ensuite la crème, puis le lait, pour obtenir une pâte fluide.
Mixez le tout 10 secondes et versez cette pâte sur les fruits.
Faites cuire au four pendant 35 à 40 minutes.
Servez tiède ou froid.