Cette recette légère est une recette de ma maman, j’adore les recettes farcis, mais je n’aime pas le gras de la chair à saucisse qui est souvent utilisée pour ces recettes. Cette recette à l’avantage d’utiliser beaucoup de légumes et de ne pas être calorique.
Ingrédients pour 4 personnes
8 feuilles de choux frisé (2 par pers.)
150 g de bœuf haché à 15%
100 g de bacon allumette
1 poivron rouge
2 oignons
2 gousses d’ail
1 petite boite de tomates concassées.
250 ml de Bouillon de volaille.
Sel et poivre (pour moi sel de Guérande aux herbes bio de mon partenaire Le Guerandais)
Préparation :
Faire blanchir les feuille de choux, dans un grand volume d’eau salée 2 par 2 pendant 5 minutes puis plonger les dans un saladier d’eau froide, mettez à égoutter sur un torchon. Recommencer avec toutes les feuilles.
Faire revenir dans 1 cuil. à café d’huile d’olive, 1 oignon haché, ajouter le bœuf, le bacon, le poivron détaillé en petit dés. Ajoutez sel, poivre, persil. Laisse cuire ¼ heure.
Mettre un petit tas de face au centre d’une feuille de choux, la rouler, l’entourer d’une deuxième feuille de chou et ficeler pour garder fermé.
Faire revenir l’autre oignon, les 2 gousses d’ail, la tomate et un peu de bouillon de volaille. Disposez les choux sur la sauce et cuire à feu très doux 1h.