Un saladier de fraise tout droit ceuilli du jardin et deux barquettes de philadelphia dans le frigo, il ne m'en as pas fallu plus pour réaliser ce délicieux cheescake.
Ingrédients pour un cheescake de 18 cm de diamètre :
200g de biscuits spéculoos
60g de beurre fondu
La crème :
2 barquettes de 150 g de philadelphia nature
2 œufs
70g de sucre
10cl de crème liquide
3 gouttes d'extrait de citron
1 c à café d’extrait de vanille
Le coulis de fraise :
200g de fraises
20g de sucre
le jus d’un demi citron
1 feuille de gélatine
Préparation :
Réduisez les spéculoos en poudre et ajouter de beurre fondu, bien malaxer le tout et tasser dans votre moule.
Battre les œufs avec le sucre, l'extrait de citron et la vanille
Ajouter le fromage frais puis la crème.
Verser le tout dans le moule et enfourner à 160° pendant environ 40 min (à la sortie du four le cheesecake dois encore être tremblotant au milieu)
A la sortie du four, laisser refroidir complètement et mettre au frais pendant une nuit
Préparer le coulis en mixant les fraises avec le sucre et le jus de citron, faite chauffer et ajouter la feuille de gélatine préalablement tremper dans l’eau
Verser le coulis sur le cheesecake, laisser complètement refroidir avant de déguster.