Ma fille Enola à ramené cette recette de son cours de cuisine il y a une quinzaine de jour, j'ai tout de suite pensé à le proposer pour mon repas avec les Marnais, j'aime leur faire découvrir des recettes de notre région, pour mon repas d'hier je l'ai proposé en petite portions individuelles que j'avais fait dans mes mini moules à cake pour l'apéritif, mais ils étaient un peu trop sec, je le préfère en cake.
Pour 6 personnes ou 48 mini cake :
3 oeufs
200 g de farine
1 c à c de levure chimique
150 ml de lait
50 ml d'huile
50 g d'emmental râpé
200 g de maroille
100 g de lardons
sel et poivre
Préparation :
Préchauffer le four à 180°C
Mélanger les oeufs, l'huile, le sel et le poivre. Ajouter la farine et la levure. Verser ensuite le lait tiédi et l'emmental râpé. Mélanger bien.
Ajouter les morceaux de jambon et le maroille coupé en dés.
Verser la préparation dans un moule à cake préalablement beurré ou un moule en silicone et mettre au four pour 40 minutes.
Attendre 10 min avant de démouler et servir chaud ou froid avec une bonne salade!