Ingrédients pour les canapés :
8 tomates cerises
400 de fromage blanc à 0% en faisselles
2 cuillères à soupe de persil haché
2 cuillères à soupe de ciboulette hachée
2 cuillères à soupe de cerfeuil hachée
4 belles tranches de pain de campagne (4 X 60g)
2 gousses d’ail
1 cuillère à soupe de moutarde douce
Sel, poivre
Laver les tomates, les couper en deux.
Egouttez le fromage blanc et le mélanger dans un grand bol avec les herbes, sel et poivre.
Faire griller les tranches au grille pain, les frotter à l’ail sur une surface, puis les tartiner légèrement de moutarde.
Répartir le fromage sur les tranches de pain et décorer avec les tomates. Servir rapidement pour que le pain reste croustillant.
Je prépare souvent le fromage blanc quelques heures avant mon repas et je met cette préparation au réfrigérateur, il est plus parfumé.
Pour les dips :
Pour ce repas, je n'avais utilisé que des carottes et un cocombre.
Pour la sauce pour dips, j'ai mélager ensemble un peu de fromage blanc 0%, de la moutarde douce, quelques gouttes de vinaigre blanc et de la ciboulet, c'est pas plus compliqué que ça.