750 grammes
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3 janvier 2012 2 03 /01 /janvier /2012 14:29

Une de mes buches du réveillon était au chocolat pour faire plaisir à mon zhom qui n'en mange pas beaucoup car comme vous le savez déjà et au risque de me répeter, je n'aime pas le chocolat. J'ai voulu marqué le coup car je sait que la menthe et le chocolat est une association de parfum qui le ravisse, je la voulais glacé car je savait que je ferais une autre buche non glacé pour moi hé hé.

 

C'est sur le blog d'Hanane que j'ai découvert la buche qu'il me fallait, toute simple à réaliser, j'ai décidé moi de la décorer de décor de chocolat et de macaron couleur chocolat et menthe.

 

buche-choco-menthe1.jpg

Pour 10 personnes environ

6 oeufs
150g de sucre
150g de farine
2 cui. à soupe de cacao en poudre
1 litre de crème glacée à la menthe
et 1 litre de crème glacée au chocolat noir
10cl de crème fraiche liquide

 


buche-choco-menthe2.jpg Le biscuit:

Monter les blancs d'oeufs en neige avec le sucre, ajouter les jaunes un par un en continuant à fouetter.
incorporer la farine et le cacao en poudre puis verser la pâte sur un tapis de four à rebords  en silicone 40 x 30 cm ou tout autre plaque recouverte de papier sulfurisé comme moi.
Etaler la pâte puis mettre à cuire dans un four préchauffé à 180°C pendant 12 minutes.
A la sortie du four, laisser tiédir puis retourner et démouler le rectangle de biscuit sur un linge propre, laisser refroidir..

Le montage:


Découper une partie du biscuit pour habiller  le moule gouttière à buche
Vous pouvez mettre du papier de cuisson d'abord en dessous pour faciliter le démoulage
mélanger la crème glacée à la menthe avec 5 cl de crème liquide pour la rendre plus eonctueuse, puis verser la au fond, sur le biscuit, étaler puis placer une bande de biscuit dessus.
Mélanger la crème glacée au chocolat avec le reste de crème liquide pour la rendre onctueuse puis verser la par dessus, bien étaler.
Couvrir enfin  avec une bande de biscuit de la taille du moule  gouttière puis placer au congélateur pendant toute une nuit.

Il est préférable de sortir la bûche 10 minutes avant de la servir, le temps de la décorer ..

buche-choco-menthe3.jpg

 

 

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commentaires

F
tres jolie bûche appétissante bravo et merci<br /> <br /> bonne et heureuse année 2012
Répondre
N
<br /> <br /> MErci pour ton commentaire Francis, bonne et heureuse année également à toi et à ta famille.<br /> <br /> <br /> <br />

Présentation

  • : Le blog de nattycuisine.over-blog.com
  • : Tout a commencé quand je me suis rendu compte que les recettes que mes grand mères me faisaient et que j'adorais n'existaient plus, il ne restait aucune trace du « rata » ou des « biroutes »... j'ai eu beau essayer de les refaire, ces recettes n'avaient jamais le même goût. Je ne voulais pas que mes filles ressentent la même sensation, j'ai donc décidé d'inscrire dans un cahier toutes les recettes que j'essayais et qui nous régalent, et aujourd'hui de les publier via mon blog
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  • J'aime la cuisine facile où je peut initier mes filles, par ce blog je décide de vous en faire profiter, merci de me dire ce que vous pensez de ces recettes.
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