750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Tout a commencé quand je me suis rendu compte que les recettes que mes grand mères me faisaient et que j'adorais n'existaient plus, il ne restait aucune trace du « rata » ou des « biroutes »... j'ai eu beau essayer de les refaire, ces recettes n'avaient jamais le même goût. Je ne voulais pas que mes filles ressentent la même sensation, j'ai donc décidé d'inscrire dans un cahier toutes les recettes que j'essayais et qui nous régalent, et aujourd'hui de les publier via mon blog

Brioche express

Une petite recette rapide, sans levée que ma fille à réalisée pour le gouter.

 

 

1-copie-18.jpg

Ingrédients :


200 gr de farine
1 sachet de levure chimique
3 oeufs
30 gr de sucre en poudre
125 gr de beurre mou
1 cuillère à soupe de cognac
1 pincée de sel
2 cuillères à soupe de lait
1 cuillère à soupe de sirop de sucre
25 gr d'amandes effilées

Préparation :

Dans un saladier, mélanger la farine et la levure.
Ajouter les oeufs, le sucre, le beurre coupé en morceaux, le cognac et le sel.

Pétrir la pâte pendant 5 minutes en versant le lait peu à peu.
Utiliser un robot pour plus de facilité.

Déposer la pâte dans un moule à manqué beurré et fariné.

Avec un pinceau, badigeonner le dessus de la pâte avec le sirop de sucre.
Parsemer d'amandes effilées.

Faire cuire 30 à 35 minutes à 180°C.

Démouler chaud et laisser refroidir sur une grille.

 

2-copie-16.jpg



Vous pouvez incorporer des fruits confits dans la pâte.

Retour à l'accueil
Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
U
Jolie brioche! Bravo à ta fille!!<br /> Hihi ^^<br /> Plein de bisous ma Natty!
Répondre
A
bravoooo à ta fille
Répondre
L
Rigolote cette brioche sans levée : au-moins, c'est rapide ! Bisous
Répondre