Tout a commencé quand je me suis rendu compte que les recettes que mes grand mères me faisaient et que j'adorais n'existaient plus, il ne restait aucune trace du « rata » ou des « biroutes »... j'ai eu beau essayer de les refaire, ces recettes n'avaient jamais le même goût. Je ne voulais pas que mes filles ressentent la même sensation, j'ai donc décidé d'inscrire dans un cahier toutes les recettes que j'essayais et qui nous régalent, et aujourd'hui de les publier via mon blog
Une petite recette rapide, sans levée que ma fille à réalisée pour le gouter.
Dans un saladier, mélanger la farine et la levure.
Ajouter les oeufs, le sucre, le beurre coupé en morceaux, le cognac et le sel.
Pétrir la pâte pendant 5 minutes en versant le lait peu à peu.
Utiliser un robot pour plus de facilité.
Déposer la pâte dans un moule à manqué beurré et fariné.
Avec un pinceau, badigeonner le dessus de la pâte avec le sirop de sucre.
Parsemer d'amandes effilées.
Faire cuire 30 à 35 minutes à 180°C.
Démouler chaud et laisser refroidir sur une grille.
Vous pouvez incorporer des fruits confits dans la pâte.