Comme je l'ai dit dans mon article précédent, le lait m'a fait défaut ce matin, mais mon envie de faire une brioche pour le goûter était quand à elle bien pressante. J'ai donc préparé cette brioche au yaourt et je dois dire qu'elle est divine. J'avais trouvé cette recette sur le blog des apprentis cuistos et je dois dire que je ne suis pas déçue.
Ingrédients
2 yaourts nature (j'ai pris des velouté)
1 oeuf (+1 pour la dorure)
1/2 cuil. à café de sel
500g de farine
2 cuil. à café de levure de boulanger
1 sachet de sucre vanillé
80g de sucre
50g de beurre ramolli
Mettre tous les ingrédients dans sa MAP et lancer le programme "Pâte"
A la fin du programme, sortir la pâte et la dégazer en l'aplatissant avec le poing sur un plan de travail. Façonner alors votre pâte comme bon vous semble. J'ai choisis de faire des boules et des disposer en fleur. Laisser lever 45min à couvert, a l'abri des courants d'air, je l'ai mis en mode "Étuve" dans mon four.
Badigeonner la brioche avec l'oeuf battu. Décorer avec du sucre perlé et enfourner à 180°C pendant 45min
La mie est filante, c'était un régal, elle n'a pas passée l'heure du goûter lol
Vous pouvez également diviser la pâte en deux au moment du façonnage et mettre 3 boules dans chaque moule à manquer de façon à confectionner 2 brioches.