Tout a commencé quand je me suis rendu compte que les recettes que mes grand mères me faisaient et que j'adorais n'existaient plus, il ne restait aucune trace du « rata » ou des « biroutes »... j'ai eu beau essayer de les refaire, ces recettes n'avaient jamais le même goût. Je ne voulais pas que mes filles ressentent la même sensation, j'ai donc décidé d'inscrire dans un cahier toutes les recettes que j'essayais et qui nous régalent, et aujourd'hui de les publier via mon blog
Ce dimanche j'ai eu besoin de faire un petit goûter rapide et en même temps j'étais attiré par une boite de mascarpone qui allait arrivé au terme de sa date d'utilisation, alors je me suis souvenu de la brioche au mascarpone de Patchouka, qui avait attiré mon attention. Elle est excellente, j'avais déjà réalisé une brioche au mascarpone ici, mais j'aime me tenter à d'autres recettes, surtout celle des copinautes que je sais talentueuse, je suis très contente de cette recette, elle est moelleuse à souhait.
Ingrédients :
1 cc de levure boulangère
300g de farine
1 oeuf + lait tiède = 180g
80g de mascarpone à température ambiante
1 cc de sel
2 CS de sucre
Préparation :
Casser l'oeuf dans le bol et verser le lait jusqu'à peser 180g.
Ajouter le mascarpone et bien mélanger.
Verser dans la cuve de votre MAP ainsi que tous les autres ingrédients.
Lancer le programme "pâte".
Lorsque le programme est terminé, sortir la pâte de la cuve, la dégazer et la diviser en 3.
Façonner 3 boules et les placer côte à côte dans un moule à cake.
Couvrir et laisser lever au minimum 1 heure.
Préchauffer votre four à 180°C. (Th. 6).
Badigeonner la brioche de lait sucré et parsemer de sucre perlé.
Faire cuire 20 minutes à 180°C (Th. 6).
Démouler et laisser refroidir sur une grille.