750 grammes
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Tout a commencé quand je me suis rendu compte que les recettes que mes grand mères me faisaient et que j'adorais n'existaient plus, il ne restait aucune trace du « rata » ou des « biroutes »... j'ai eu beau essayer de les refaire, ces recettes n'avaient jamais le même goût. Je ne voulais pas que mes filles ressentent la même sensation, j'ai donc décidé d'inscrire dans un cahier toutes les recettes que j'essayais et qui nous régalent, et aujourd'hui de les publier via mon blog

Brioche au mascarpone

Ce dimanche j'ai eu besoin de faire un petit goûter rapide et en même temps j'étais attiré par une boite de mascarpone qui allait arrivé au terme de sa date d'utilisation, alors je me suis souvenu de la brioche au mascarpone de Patchouka, qui avait attiré mon attention. Elle est excellente, j'avais déjà réalisé une brioche au mascarpone ici, mais j'aime me tenter à d'autres recettes, surtout celle des copinautes que je sais talentueuse, je suis très contente de cette recette, elle est moelleuse à souhait.

 

brioche-mascarpone3.jpg

Ingrédients :


1 cc de levure boulangère

300g de farine

1 oeuf + lait tiède = 180g

80g de mascarpone à température ambiante

1 cc de sel

2 CS de sucre

 

Préparation :


Casser l'oeuf dans le bol et verser le lait jusqu'à peser 180g.

Ajouter le mascarpone et bien mélanger.

 

Verser dans la cuve de votre MAP ainsi que tous les autres ingrédients.

Lancer le programme "pâte".

Lorsque le programme est terminé, sortir la pâte de la cuve, la dégazer et la diviser en 3.

Façonner 3 boules et les placer côte à côte dans un moule à cake.

Couvrir et laisser lever au minimum 1 heure.

 

Préchauffer votre four à 180°C. (Th. 6).

 

Badigeonner la brioche de lait sucré et parsemer de sucre perlé.

 

Faire cuire 20 minutes à 180°C (Th. 6).

 

Démouler et laisser refroidir sur une grille.

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P
j ai fait la brioche ,la pate na pas lever au bout de 4 heure et c pas bon
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N
<br /> <br /> Et bien il doit y avoir une erreure quelques part car plusieurs personnes l'ont faites et se sont régalées.<br /> <br /> <br /> <br />
P
elle est superbe ta brioche :)<br /> merci pour ton gentil compliment ainsi que pour le clin d'oeil...<br /> je te pique ta photo si tu le permets pour te mettre à l'honneur sur mon blog dès ce week end :)<br /> bizzzz
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N
<br /> <br /> oui vas-y sert toi. MErci pour la recette . Bonne soirée<br /> <br /> <br /> <br />
M
Waaah la belle brioche<br /> Elle me fait envie
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N
<br /> <br /> Merci Minilo<br /> <br /> <br /> <br />
L
Je n'ai jamais tenté mais ça doit rendre la pâte encore plus moelleuse en effet !
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N
<br /> <br /> Oh oui la brioche est super moelleuse. Bonne soirée<br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> <br />