Tout a commencé quand je me suis rendu compte que les recettes que mes grand mères me faisaient et que j'adorais n'existaient plus, il ne restait aucune trace du « rata » ou des « biroutes »... j'ai eu beau essayer de les refaire, ces recettes n'avaient jamais le même goût. Je ne voulais pas que mes filles ressentent la même sensation, j'ai donc décidé d'inscrire dans un cahier toutes les recettes que j'essayais et qui nous régalent, et aujourd'hui de les publier via mon blog
J'ai repéré cette recette chez Lilou, qui l'avait elle même repéré chez Nicole, il y à longtemps que j'avais envie de réaliser des Bountys pour faire plaisir à l'homme, mais je n'avais pas les moules adéquates, alors quand j'ai vu que Lilou les avaient réalisés dans des moules différents j'ai sauté sur l'idée, comme quoi des fois on peut pas réfléchir toute seule ,j'en ai profité pour essayé mes nouveaux moules demi sphère.
Ingrédients :
350 g de chocolat au lait
135 g de lait de coco
85 g de noix de coco râpée
10 g de sucre
Préparation :
Tempérer le chocolat au lait. (Le faire fondre à 45 - 50°C, le faire descendre à 27-28°C et le rechauffer à 30°C).
Peindre les moules de chocolat. Mettre au frigo. Repasser 2 couches.
Dans un saladier, mélanger, le lait de coco, la noix de coco et le sucre.
Garnir les petits chocolats, puis les refermer avec un peu de chocolat au lait.
Déguster le lendemain.
En partenariat avec Cuisine Addict pour les moules demi-sphères.