750 grammes
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Tout a commencé quand je me suis rendu compte que les recettes que mes grand mères me faisaient et que j'adorais n'existaient plus, il ne restait aucune trace du « rata » ou des « biroutes »... j'ai eu beau essayer de les refaire, ces recettes n'avaient jamais le même goût. Je ne voulais pas que mes filles ressentent la même sensation, j'ai donc décidé d'inscrire dans un cahier toutes les recettes que j'essayais et qui nous régalent, et aujourd'hui de les publier via mon blog

Bouchées à la noix de coco

Comme promis les recettes des gourmandises de mes paniers de noël.

 

truffe1coco.jpg

Ingrédients :

1 boite de lait concentré sucré (env. 400g)
200g de beurre + 10g
4 cuil. A soupe de cacao en poudre
75g de noix de coco râpée

Caissette en papier

 

Préparation :

 

Beurrez un grand plateau en métal ou un grand plat à gratin avec 10g de beurre.
Versez le lait concentré dans une casserole.
Ajoutez le beurre coupé en parcelles et le cacao en poudre.
Faites cuire à feu très doux en mélangeant sans arrêt avec un fouet jusqu'à ce que la préparation se détache de la casserole.
Versez alors dans le plateau et laissez refroidir avant de le placer au frais pendant au moins trois heures.
Quand la préparation est bien durcie, prélevez-en une cuillerée à café et roulez la pate pour en faire une petite boulette.
Roulez –là ensuite dans la noix de coco râpée et posez-la dans une caissette en papier.
Recommencez l'opération jusqu'à épuisement de la pâte
Remettez au frais jusqu'au moment de servir.

 

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