750 grammes
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Tout a commencé quand je me suis rendu compte que les recettes que mes grand mères me faisaient et que j'adorais n'existaient plus, il ne restait aucune trace du « rata » ou des « biroutes »... j'ai eu beau essayer de les refaire, ces recettes n'avaient jamais le même goût. Je ne voulais pas que mes filles ressentent la même sensation, j'ai donc décidé d'inscrire dans un cahier toutes les recettes que j'essayais et qui nous régalent, et aujourd'hui de les publier via mon blog

Blanquette de veau facile

Je cuisine beaucoup, souvent, et j’en oublie mes classiques, mon mari m’a rappelé qu'il y avait bien longtemps que je ne lui avais pas préparé une blanquette de veau. La chose est réparée….

Cette recette est très simple, on en trouvera d'autres sur le net, plus agrémentée, plus compliquées aussi  mais c'est cette recette qui régale ma famille et elle à l'avantage d'être vite cuisinée.

 

blanquette.jpg

 

 Ingrédients :

 

1kg de veau à blanquette

4 ou 5 carottes

1 oignon

2 boites de champignons de paris

Margarine

1 cuil à soupe Maïzena

1 cuil. à soupe de jus de citron

Sel, poivre

Crème fraîche (allégée pour moi)

 

Préparation :

 

Faire revenir la viande dans la margarine,  couvrir d’eau et ajouter l’oignon épluché, les carottes coupées en rondelles, une boite de champignons égouttée,  sel et poivre.

Mettre en cocotte minute environ ¾ d’heure.

Préparer la sauce en laissant fondre une noix de margarine dans une casserole,  ajouter une cuillère à soupe de maïzena. Laissez refroidir.
Quand la blanquette est cuite, mouiller le roux avec le jus de la blanquette,  ajouter le jus de citron et une boite égouttée de champignons, ajouter 2 cuil. à soupe de crème fraîche.

 

Je sers toujours ma blanquette avec du riz et une pomme de terre à l’eau.

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