750 grammes
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Tout a commencé quand je me suis rendu compte que les recettes que mes grand mères me faisaient et que j'adorais n'existaient plus, il ne restait aucune trace du « rata » ou des « biroutes »... j'ai eu beau essayer de les refaire, ces recettes n'avaient jamais le même goût. Je ne voulais pas que mes filles ressentent la même sensation, j'ai donc décidé d'inscrire dans un cahier toutes les recettes que j'essayais et qui nous régalent, et aujourd'hui de les publier via mon blog

Blanc manger au coulis de vin de framboise

Un bon petit dessert dédié à la St Valentin qui approche à grand pas et  tout à fait en accord avec mon régime puisque c'est une recette Weight Watchers à la base, j'ai juste ajouté une feuille de gélatine au coulis de vin de framboise car j'aime cette texture, qui n'est plus liquide mais pas encore solide. Vous me comprenez, non ? Et bien il ne vous reste plus qu'à tester pour me comprendre.

 

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Ingrédients pour 2 personnes :
3 feuilles de gélatine
30 g de poudre d'amandes
10 cl de lait demi écrémé
30 g de sucre en poudre
1 goutte d'extrait d'amande amère
15 cuil. à café de crème fraîche à 8 %
1/2 orange non traitée
12,5 cl de vin de Bordeaux rouge
1 1/2 cc de sirop de framboises
70 g de framboises

1 feuille de gélatine

 

 

 

Préparation

 Faire tremper les feuilles de gélatine dans un bol d'eau froide. Mixer la poudre d'amandes dans 10 cl d'eau. Verser le mélange dans une passoire recouvert d'un linge. Laisser égoutter puis presser le linge pour extraire le lait d'amande.

 
Faire bouillir le lait avec le sucre. Incorporer les feuilles de gélatine essorées ainsi que l'extrait d'amande amère. Laisser complètement refroidir. Ajouter le lait d'amande et placer 20 minutes au réfrigérateur jusqu'à ce que le mélange épaississe en crème mais sans prendre complètement.

 
Fouetter la crème fraîche en Chantilly et l'incorporer au mélange. Passer deux ramequins (si possible en forme de cœur) sous l'eau froide, les retourner pour les égoutter. Répartir le blanc manger dans les ramequins et mettre au réfrigérateur pendant 2 heures.

 
Préparer le coulis. Faire tremper la feuille de gélatine dans de l'eau froide. Rincer et sécher l'orange. Prélever les zestes sur une moitié de la demie orange. Faire bouillir le vin avec le sirop de framboise et les zestes d'orange jusqu'à réduire de moitié.Ajoutez alors la gélatine égouttée.

 

Répartir ce coulis de vin de framboise dans deux assiettes.

 
Démouler les blancs manger sur le coulis et décorer de framboises.

 

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Pour les loulous que je garde, j'ai remplacé le coulis de vins de framboise par un coulis de framboise.

 

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Avec cette recette je participe au concours St Valentin de Nicole.

 

 

logo jeu

Ce jeu concours est sponsorisé par les partenaires ci dessous.

Je les remercie tous pour leur générosité et leur réactivité.

Je vous invite à prendre connaissance des jolis lots à gagner, en fin d'article.

 

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 Et je participe aussi au concours de Clélia

Saint-valentin.jpg

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M
C'est vraiment splendide!
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N
<br /> <br /> merci beaucoup<br /> <br /> <br /> <br />
L
je découvre ta participation gâce au blog de nicole, franchement bravo le contraste est saisissant! bonne journée
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N
<br /> <br /> merci beaucoup pour ce compliment. Bon dimanche<br /> <br /> <br /> <br />
K
Aussi léger qu'un mot doux murmuré à l'oreille et je suis bien délicieux. Oui je sais, il n'y a plus qu'à tester.<br /> En tous cas tu as mis la barre bien haut.
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N
<br /> <br /> Superbe commentaire Kali, je suis touchée. Bonne soirée ma belle. Bisous<br /> <br /> <br /> <br />
A
un dessert tout en légèreté avec de la framboise, j'adore !!!
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N
<br /> <br /> Je ne connaissait pas le blanc manger avant cette recette, et maintenant je sait que j'adore, le coulis de vin de framboise se marie très bien avec. Bonne soirée Aneth<br /> <br /> <br /> <br />
L
Très jolie recette, et toute en légèreté... Bravo ! Bisous !
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