Fini le gouter exclusivement pour les enfants, la boite à gouter en déborde, pensons un peu aux parents pour une fois... Des Epices, du rhum.... ça devrait être pas mal, allez on teste....
Hummm.... cette bonne odeur qui s'échappe du four, va-t-on résister aux 10 mins de repos ? C'est une bonne question, allez, la voilà cette recette.....
Cette recette est un classique, on la trouve sur beaucou de blog, agrémenté de sa touche personnel, du coup, j'ai lu quelques recettes, y ai mis mon grain de sel, et voilà ....
Ingrédients :
125 g de farine
1 c à s de fécule de Maïzéna
1/2 c à c de cannelle en poudre
1/2 c à c de noix de muscade en poudre
1 c à c de vanille en poudre
1 pincée de Fleur de sel
90 g de beurre à température ambiante
20 g de sucre glace + 40 g pour le saupoudrage
3 cl de rhum brun

Préparation :
Mélanger les ingrédients secs ensemble : farine, fécule, canelle, muscade, fleur de sel.
Crémer au robot à vitesse moyenne le beurre et les 20 g de sucre glace ensemble jusqu’à blanchiment. Puis ajouter le rhum et la vanille.
Incorporer peu à peu le mélange sec. Mélanger bien.
Façonner un boudins de 3 cm de diamètre. Emballer dans du film étirable.
Réserver au congélateur 1 heure.
Préchauffer le four à 180°
Détailler en tranches d’1/2 cm d’épaisseur et les poser sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé en les espaçant de 2 cm.
Cuire 15 min jusqu’à ce qu’ils commencent à dorer.
Retirer du four et les laisser tiédir sur grille 10 min avant de les saupoudrer abondamment de sucre glace sur chaque face.
Ces biscuits se conservent 2 semaines dans une boîte hermétique.