750 grammes
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7 décembre 2011 3 07 /12 /décembre /2011 19:13

Mon "zhom" m'a acheté dernièrement un tampon pour biscuits accompagné de son livre de recettes, il fallait absolument que je teste, je dois dire que c'est sympa, même si je trouve que le tampon ne marque pas assez sur cette recette, mais par contre la recette est divine. Je testerai d'autres recette du livre, j'en ai vu quelques-unes qui m'ont l'air appétissantes.

 

biscuits-praline.jpg

 

Ingrédients pour environ 30 biscuits (j'en ai fait 60, cherchez l'erreur lol) :

200 g de beurre mou

400 g de pralines roses

200 g de sucre semoule

2 oeufs

400 g de farine.


Préparation :

 

Mixer les pralines roses en poudre fine.
Dans un cul-de-poule, mélanger l'oeuf et le sucre au fouet puis ajouter la poudre de pralines roses, la farine et le beurre mou. Malaxer à la main jusqu'à obtenir une pâte homogène. Ajouter un peu de farine si nécessaire.

Former une boule, l'envelopper dans du cellophane et placer 1 h au réfrigérateur.

Préchauffer le four à 180°C.

Sortir la pâte du réfrigérateur, l'étaler au rouleau sur 3 ou 4 mm d'épaisseur, tamponner (facultatif) puis découper des cercles autour du dessin à l'aide d'un verre ou d'un emporte-pièce (j'ai utilisé mon petit cercle à patisserie, c'est parfait).  Déposer les cercles sur une plaque de four recouverte de papier sulfurisé et enfourner 10 minutes.

 

biscuits-praline2-jpg

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commentaires

C
Ils sont jolis
Répondre
N
<br /> <br /> Ils sont  d'un joli rose mais ils sont trop sucré pour moi<br /> <br /> <br /> <br />

Présentation

  • : Le blog de nattycuisine.over-blog.com
  • : Tout a commencé quand je me suis rendu compte que les recettes que mes grand mères me faisaient et que j'adorais n'existaient plus, il ne restait aucune trace du « rata » ou des « biroutes »... j'ai eu beau essayer de les refaire, ces recettes n'avaient jamais le même goût. Je ne voulais pas que mes filles ressentent la même sensation, j'ai donc décidé d'inscrire dans un cahier toutes les recettes que j'essayais et qui nous régalent, et aujourd'hui de les publier via mon blog
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  • J'aime la cuisine facile où je peut initier mes filles, par ce blog je décide de vous en faire profiter, merci de me dire ce que vous pensez de ces recettes.
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