750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
21 novembre 2012 3 21 /11 /novembre /2012 06:00

Et ben voilà ce que ça donne de regarder les émissions de cuisine des chaines télé, après avoir réalisé le boeuf bourguignon d'eric Camdeborde, c'est les banane rôti de Frédéric Anton qui ont attiré mon attention, j'entends déjà les mauvaises langues pensé que c'est le rhum qui à attiré mon nez dans cette recette.... et elles auront raisons, mais en plus c'est une recette simple mais digne de la carte des dessert des grands restaurants, il ne m'en a pas fallu plus pour tester, à vous maintenant....

 

banane-roti1.jpg

Ingrédients pour 2 personnes :

 

1 banane
3 cuil. à soupe de sucre
le jus de 2 oranges
2 bâtons de cannelle
2 étoiles de badiane
2 gousses de vanille
1 tasse de raisins (corinthe et blond mélangé)
1 petit verre de rhum ambré

 

Préparation :


Faire gonfler les raisins secs au micro-ondes, en position "réchauffage" une minute à 700W, dans un peu d'eau.

Laisser réfroidir.

Couper les bananes (lavées et séchées et non pelées) dans le sens de la longueur.
Dans une grande poêle, faire caraméliser le sucre à sec sur un feu pas trop vif.


Pendant ce temps, ouvrez en deux les gousses de vanille et gratter les grains avec le plat d'un couteau, réservez.

Coupez les gousses en 3.

 

Lorsque vous obtenez un caramel, déglacez avec le jus d’orange et  le rhum brun.


Ajouter les bananes peau au dessus, les batons de cannelle, les etoiles de badiane, les raisins,les gousses de vanille et les grains de vanille.


Baisser encore un peu le feu et laisser mijoter 10 minutes en arrosant régulièrement, quelques minutes avant la fin, retourner les bananes et continuez à les arroser..


Disposer une demi banane dans chaque assiette, puis les arroser avec le caramel épicé,  et enfin, répartir la vanille, les batons de canelle, les étoiles de badiane et les raisins.

 

banane-roti2.jpg

Partager cet article
Repost0

commentaires

K
Jolie présentation bien gourmande.<br /> Tu m'as donné envie d'essayer.
Répondre
U
un beau dessert bien gourmand! Elles doivent être délicieuses ces bananes! Miam!<br /> Bisous
Répondre
A
je vois qu'on suivait la même émission culinaire ;-)
Répondre
A
tu vas rire mais il me manque la crème glacée à la vanille et sa touche de sel !!!!
Répondre
N
<br /> <br /> oh oui c'est vrai ! tu as remarqué, on est pas si loin on a de la chance on arrivera peut être à avoir une place dans son resto, voir si ca vaut le coup ^^<br /> <br /> <br /> <br />
L
Une recette très goûteuse et une présentation superbe ! Bravo !
Répondre

Présentation

  • : Le blog de nattycuisine.over-blog.com
  • : Tout a commencé quand je me suis rendu compte que les recettes que mes grand mères me faisaient et que j'adorais n'existaient plus, il ne restait aucune trace du « rata » ou des « biroutes »... j'ai eu beau essayer de les refaire, ces recettes n'avaient jamais le même goût. Je ne voulais pas que mes filles ressentent la même sensation, j'ai donc décidé d'inscrire dans un cahier toutes les recettes que j'essayais et qui nous régalent, et aujourd'hui de les publier via mon blog
  • Contact

Profil

  • Natty
  • J'aime la cuisine facile où je peut initier mes filles, par ce blog je décide de vous en faire profiter, merci de me dire ce que vous pensez de ces recettes.
  • J'aime la cuisine facile où je peut initier mes filles, par ce blog je décide de vous en faire profiter, merci de me dire ce que vous pensez de ces recettes.

Classement

Recherche

Forum

 

 

easycook.jpg

 

 

 

 

Hlate-au-plagiat-culinaire-283x300.jpg

La parole est à vous !

Mon blog se nourrit de vos commentaires alors n'hésitez pas et pour recevoir mes recettes inscrivez-vous à la newletters

 


  blog-nourrit3.jpg

Partenariat

 

Logo---E-gastronomie-bis.jpg

 

Logo Clair de Lorraine 3

 

 

lotus-1.png

partenariat-bel-tchiz-box-L-sYp26h.jpeg

image001

halwatishop.png

brabantia-logo.jpg

 

bien-manger.jpg

 

lagrange.JPG

 

bio-des-h-copie-1.jpg

 

Logo-XxSeL-.jpg  

sacla-logo.jpg

Logo-EDP-fond-violine.jpg

gallo.png

LOGO_HAUT.png

Logo_KIK_NL_rgb_282px.gif

logo_silikomart.jpg

logo-cracky-fruits.jpg

L-ile-aux-epices--utilisation--recettes--achat-d-epices.jpg

birambeau_cuisine-plaisir.png

la-perle.jpg

Logo-vert-jaune-HD.jpg

 

colorants-breton.jpg  

logo-innocent.gif

 

nature-region-copie-1.png

attitude-news-copie-1.jpg 

 

zapetti up

Zapetti-Couleur-Blanc.jpg

 

bloch

gm sud 

bona reva-copie-1

suner-gift.jpg

 

 

 

logo.png


Poche à douille

fossier.jpg

 

deco-delice.jpg

Epice-delice.jpg

Vente d'épices et condiments en ligne
comme le piment fort ou le paprika doux

 

cap-d-ambre.jpg

creavea.png

logo-lcav.jpg