750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Tout a commencé quand je me suis rendu compte que les recettes que mes grand mères me faisaient et que j'adorais n'existaient plus, il ne restait aucune trace du « rata » ou des « biroutes »... j'ai eu beau essayer de les refaire, ces recettes n'avaient jamais le même goût. Je ne voulais pas que mes filles ressentent la même sensation, j'ai donc décidé d'inscrire dans un cahier toutes les recettes que j'essayais et qui nous régalent, et aujourd'hui de les publier via mon blog

Banane au jambon

C'est une recette qui me vient de mon mari, à la base il la servait en entrée mais j'ai eu envie de l'accompagner de riz pour en faire un plat complet. Nous en mangeont régulièrement à la maison, et c'est souvent ma fille ainée qui prépare cette recette, tellement elle est simplissime.

 

banane-au-jambon.jpg

Ingrédients pour 6 personnes :

 

6 banane mûre mais pas trop

6 T de Jambon

1 gros pot de crème fraiche

Gruyère râpée

Poivre

 

Préparation :

 

Préchauffer le four à 180°C.

Sur chaque tranche de jambon, étaler une cuil de crème fraiche.

Mettre un peu de gruyère râpée, un peu de poivre, puis une banane épluchée.

Roulez et déposer dans un plat.
Faire de même avec chaque tranche de jambon.
Vider le reste du pot de crème fraiche sur les bananes au jambon.
Parsemez de gruyère râpée.

 

En général, je les serts avec du riz.

Retour à l'accueil
Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
B
alors ça, c'est mega original dis donc !! bonne journée, et bon appétit
Répondre
M
J'adore ce style de recette c'est original<br /> Je vais la tester c'est sur<br /> Merci natty
Répondre
N
<br /> <br /> tu me tiendras au courant Minilo bon dimanche, bonne ronde. Bisous<br /> <br /> <br /> <br />
E
c'est original, je ne suis pas sur d'aimer, enfin il faut gouter avant de parler
Répondre
M
A tester, sympa comme idée.
Répondre
L
Un petit voyage exotique qui n'est pas pour me déplaire... Sympa cette idée des bananes façon endives...
Répondre
N
<br /> <br /> chez nous, on n'aime pas les endives, et le mélange sucrée salée, on adore ça. Bonne journée Lilou<br /> <br /> <br /> <br />