Une recette de baguettes croustillante et aérées sur poolish, c'est sympa à réaliser, par rapport à mes baguettes que je réalise à la va vite avec ma recette de pain sans pétrissage, cette recette donne des baguettes aérées à la mi moins sérrées, elles conviendrait très bien pour faire des sandwich.
J'ai trouvé cette recette sur le forum de plaisirs gourmands et c'est une recette d'anoelle.
Ingrédients pour la poolish:
200gr de farine T.55
200gr d'eau tiède
1cc de levure
Le lendemain rajouter:
400gr de farine T.55
12gr de sel
160gr d'eau tiède
D'abord mélanger la farine l'eau tiède et la levure pour la poolish, et couvrir d'un linge.
Laisser à température ambiante environ 12h.
Le lendemain matin :
Je ne rajoute plus de levure, je fais pétrir ma pâte 10mn pas plus, je laisse lever la pâte ensuite je rabat ma pâte je la façonne en boule et la laisse détendre 20mn après ça je la façonne en baguettes, je laisse à nouveau lever environ 30 à 45mn, je badigeonne d'eau salée, je farine et j'incise juste avant d'enfourner à 250° pendant 20 à 25mn avec un bol d'eau et voilà le résultat.
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