J'aime changé souvent les repas du soir, même si je n'ai pas beaucoup de temps comme ce soir là, j'aime faire profiter la famille d'un bon repas qui change et pas seulement purée mousseline saucisse, beurk . J'ai acheté les 1/2 baguettes toutes faites, ainsi que la sauce tomates, mais rien ne vous empèche de les cuisiner vous même si vous en avez le temps, en tout cas, tout le monde s'est régalés, j'ai même dû en refaire une fournée, mais comme c'est rapide à préparer pas de soucis. Et on peut le décliner avec plusieurs garniture au choix, et pourquoi pas avec les restes du frigo.
Ingrédients pour 5 personnes :
4 1/2 baguettes
1 boites de coulis de tomates cuisiné (oignons et ail pour moi)
1 chorizo
4 oignons
huile d'olive
2 boules de mozzarella
Fines herbes (facultatif)
Préparation :
Faire préchauffer le four à 180°C.
Epluchez et couper finement les oignons
Faire chauffer l'huile d'olive dans une poêle, et faire blondir les oignons.
Réservez les oignons de côté et à la place faire revenir le chorizo coupé en rondelles.
Coupez en tranche fine la mozzarella.
Coupez les 1/2 baguettes en deux dans le sens de la longueur.
Déposez les sur la lèche frite du four, sur du papier sulfurisé.
Tartinez de sauce tomates, ajoutez les oignons.
Les tranches de chorizo et finir par la mozzarella, enfournée pour 10 à 15 minutes.