Tout a commencé quand je me suis rendu compte que les recettes que mes grand mères me faisaient et que j'adorais n'existaient plus, il ne restait aucune trace du « rata » ou des « biroutes »... j'ai eu beau essayer de les refaire, ces recettes n'avaient jamais le même goût. Je ne voulais pas que mes filles ressentent la même sensation, j'ai donc décidé d'inscrire dans un cahier toutes les recettes que j'essayais et qui nous régalent, et aujourd'hui de les publier via mon blog
Faire préchauffer le four thermostat 6 (180°C).
Travailler au fouet les jaunes d'oeufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
Ajouter le lait chaud, le beurre fondu, la farine et la levure. Battre les blancs en neige ferme.
Mélanger les délicatement à la pâte.
Verser la pâte dans un moule en couronne préalablement beurré ou dans des moules individuels.
Enfourner et laisser cuire 25 mn puis démouler aussitôt.
Moins longtemps pour des moules individuelle.
Faire le sirop chaud avec l'eau, le sirop de sucre de canne et le rhum et en arroser le baba jusqu'à complète absorbtion. Server frais avec une salade de fruits ou/et de la chantilly.