Tout a commencé quand je me suis rendu compte que les recettes que mes grand mères me faisaient et que j'adorais n'existaient plus, il ne restait aucune trace du « rata » ou des « biroutes »... j'ai eu beau essayer de les refaire, ces recettes n'avaient jamais le même goût. Je ne voulais pas que mes filles ressentent la même sensation, j'ai donc décidé d'inscrire dans un cahier toutes les recettes que j'essayais et qui nous régalent, et aujourd'hui de les publier via mon blog
Un peu de retard dans mes publications, impossible de récupérer mes photos sur ma carte SD, mais il me semble avoir résolu le problème, je vais donc pouvoir repartager avec vous mes nouvelles recettes avec un peu de retard.
Un nouveau petit cocktail pour fêter l'arrivée du printemps. Dans beaucoup de mes cocktails, vous trouverez du triple sec, j'aime cette liqueur d'écorces d'orange utilisée dans de très nombreux cocktails et recettes, résultant d'une triple distillations d'écorces d'oranges douces et amères.
Ce cocktail est à préparer au shaker et servir dans un verre à cocktail.
Ingrédients :
2 cl de rhum blanc
1 cl de triple sec
2 cl de curaçao bleu
2 cl de jus de citrons verts
5 cl de jus d'ananas
Préparation :
Réalisez la recette au shaker
Frapper les ingrédients avec des glaçons et verser dans le verre en filtrant la glace.