750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Tout a commencé quand je me suis rendu compte que les recettes que mes grand mères me faisaient et que j'adorais n'existaient plus, il ne restait aucune trace du « rata » ou des « biroutes »... j'ai eu beau essayer de les refaire, ces recettes n'avaient jamais le même goût. Je ne voulais pas que mes filles ressentent la même sensation, j'ai donc décidé d'inscrire dans un cahier toutes les recettes que j'essayais et qui nous régalent, et aujourd'hui de les publier via mon blog

Crème au speculoos au Cookéo

Une autre recette de dessert vite réalisée au Cookéo, je ne m'en lasse pas en ce moment, je test tout ce qui passe comme recette dans mon Cookéo ou presque. Quel plaisir de réaliser en très peu de temps des desserts qui régalent tout la tablée.

Ici petit ou grands, tout le monde à apprécié.

Crème au speculoos au Cookéo


Ingrédients pour 8 verrines :

750 ml de lait

2 oeufs

90 g de sucre

25 g de maïzena

100g + 40 g de spéculoos

 

Préparation :

Dans la cuve, mélanger le sucre et la maïzena.
Ajouter les 100 g de spéculoos préalablement réduit en poudre.

Remuer puis ajouter le lait et les oeufs battus.

Bien mélanger l'ensemble, puis mettre en mode dorer.

Dés épaississements verser rapidement dans les verrines avant que la préparation n'épaississe trop.

Réduire le reste des spéculoos en poudre et parsemer sur chaque verrines.

Réservez au frais.

Crème au speculoos au Cookéo
Retour à l'accueil
Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
A
La crème au spéculos est un vrai délice! Par contre, il faut mettre 10g de maïzena plutôt que 25 (avec 25, la consistance est plus celle d'un pudding que d'une crème...) et le préchauffage de l'appareil en mode "dorer" suffit à faire cuire la préparation!<br /> Merci pour cette découverte!<br /> Bon appétit!
Répondre
P
Super bon le saumon aux poivrons et j ai ajoutée du riz..je vais faire le dessert aux speculos.excellentes les recettes effectuées
Répondre