J’adore le saumon, fumé ou frais, vapeur ou barbecue, tout est bon ! Je l’ai incorporé dans mon régime, en espérant faire le plus light possible, je dois dire que je me suis régalé, le gras du saumon à coulé sur le lit de poivron pour vraiment donné un...
J'ai découvert cette salade lors de mon passage sur Etretat, j'ai tout de suite eu envie de gouter l'association du harengs et des pommes de terre, c'est divin, la vinaigrette à la moutarde à l'ancienne, vient agrémenter agréablement ce plat. Au restaurant...
Chéri me tannait depuis quelques temps pour que je lui fasse un plum pudding, ce n'est pas le plat dont je raffole, il m'a donc fallut quelques temps avant que je saute le pas. Les années précédents, c'est maman qui le préparait, je lui ai donc demandé...
Nous nous sommes régalés avec cette recette trouvé sur le net, un bon plat pour le soir, et pas calorique en plus. J'aime la rapidité de la recette. Ingrédients : 240 g de pâtes crues 500 g d'asperges égouttées en bocal 500 g de champignons de paris frais...
Comme je fait beaucoup de boulange, j'ai souvent du pain de la veille que nous ne mangeons pas, je le conserve dans un torchon et dés que j'en ai assez, je prépare ce gâteau de pain perdu qui est très rapide à réaliser et qui est très apprécié. Je le...
Mon mari hésitait entre une forêt noire et mon gateau mousse au chocolat de nouvel an pour son anniversaire. J'ai coupé la poire en deux quand Chefnini à publié cette recette sur son site. Il était idéal pour que chéri arrête de se contrarier avec son...
Un petit cocktail très doux, à consommer avec modération bien sûr. Ingrédients 2 cl de liqueur de lychees (soho, litchao) 4 cl de jus d'oranges 12 cl de vin mousseux 1 trait de sirop de grenadine Préparation : Réalisez la recette "Soleil couchant" directement...
J'aime les cocktails avec modération bien sûr. J'aime leur goût fruité, et j'aime qu'il soit doux. Ingrédients : 5 cl de rhum blanc 15 cl de jus de pomme (fermier si possible) 1 jus de Citron vert 1 cuillère à café sucre de canne 1 pincée de cannelle...
Je vous en avait parlé il y à quelques temps, il existe une spécialité dans ma ville qui ravie toute ma famille qui est la tarte Porteloise, elle se rapproche un peu de la tarte Libouli mais un peu plus riche avec seulement des jaunes d’œufs, j'ai réussi...
Voilà, je vous l'annonce depuis un mois déjà, j'ai décidé pour de multiples raisons de changer de plateformes, ce fut un travail fastifieux et j'espère que le résultat vous plaira, à partir d'Aujourd’hui les recettes se publieront exclusivement sur mon...
Ingrédients 1/2 tasse de vinaigre de cidre 2 c. à café d'oignon haché 2 c. à café de persil haché c. à café de piment haché (j'ai mis un peu de piment doux) 1 c. à soupe d'eau 1/4 de c. à café de poivre noir fraichement moulu sel et paprika au goùt 1/2...
Ingrédients : 1 poulet 3 oignons 2 gousses d'ail sel poivre thym Préparation Faire tremper votre complétement dans l'eau pendant 15 min Pendant ce temps, éplucher les oignons et l'ail, couper l'oignons en rondelle et l'ail en morceaux, Mettre ceux ci...
Pour les Coques -Blancs d'œufs : 3 -Sucre en poudre : 30 g -Poudre d'amandes : 125 g -Sucre glace : 200 g -Colorant alimentaire bleu Pour la Ganache fraise Tagada -Une quinzaine de fraise Tagada -10cl de crème liquide La Recette des Coques 1. Mélangez...
Préparation : 20 min + 1h Cuisson : environ 45 min Ingrédients (pour 4 pots) : - 1 kg de rhubarbe - 700 ou 800 g de sucre (on peut en mettre plus mais je préfère préserver le petit goût acidulé caractéristique de la rhubarbe) - 2 gousses de vanille Préparation...
L'homme de la maison aime son petit verre de vin chaud à Noël, et j'ai eu envie cette année d'y rajouter un peu de Triple sec qui est un peu mon péché mignon et j'ai bien fait, ça adoucit un peu le vin et c'est très agréable en bouche. Ingrédients : 75...
J'ai reçu cette semaine, un joli réassort de mon partenaire Kikkoman, j'ai été attiré par les dernières recettes de Kikkoman et je ne vais pas tarder à les réaliser, je vous dirais ce que j'en pense, mais déjà si cela vous intéresse, vous pouvez les découvrir...
MYMY cuisine organise un concours sur le thème des charlottes sucrées ! Je participe avec plaisir à son concours avec ma charlotte de noël que j'avais publiée aux dernières fêtes de fin d'années ! Pour connaitre toutes les modalités du jeu cliquer sur...
Céline organise un concours pour gagner un livres sur les verrines. Pour en connaitre les modalités, cliquez sur le logo ci dessous.
Le 3 chocolat est un gateau qui plait toujours, et je l'apprécie d'autant plus que je peut le préparer d'avance et le congelé. voici plusieurs déco possible et très simple à réaliser
Magalie orgnise un concours qui a pour thème : les cadeaux gourmands. Je participe avec mes Dolmens Avec mes macarons caramel au beurre salé Mes macarons panaché citron et fraise
Je participe au concours 1-2-3... Tiramisu en folie ! avec mon Tiramisu de rhubarbe aux macarons de Fontevraud 1-2-3... Tiramisu en folie !
il me restait quelques éclairs à garnir de mon apéro de la veille, j'ai décidé de les garnir de beurre de sardines, c'est parfait pour l'apéritif, vite réalisé et trop bon. Pour les éclairs, c'est ici. Pour le beurre de sardine, ici.
Créée à l'initiative de Pierre Hermé, le Jour du Macaron est l'occasion de redécouvrir la petite gourmandise colorée aux parfums infinis... Voici quelques petites recettes de macarons, mes préférés, mais vous pouvez en découvrir d'autres dans la partie...
Nicole organise un concours sur son blog pour gagner de superbes lots, allez jeter un oeil sur son blog pour y découvrir les modalités, et bonne chance.
Céline organise un concours sur le théme du chocolat pour les 1 an de son blog, vous trouverez les modalités en cliquant sur le logo Je participe avec ma recette de Verrine panna cotta chocolat blanc/framboise
Mon blog est
Mon blog se nourrit de vos commentaires alors n'hésitez pas et pour recevoir mes recettes inscrivez-vous à la newletters