750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Top articles

  • Gelée pommes cannelle

    22 juin 2010 ( #confiture )

    Ingrédients 2 kg de pommes 1 citrons 1.5 kg de sucre 2 cuil. à café de canelle en poudre Recette Gelée de pommes 1/ Faire cuire 2 kg de pommes coupées en morceaux avec la peau et les pépins + 1 citron coupé en 4 dans 3 litres d'eau. Au ramollissement...

  • Les délices de Lithana

    23 avril 2010 ( #Biscuits - pains ou Viennoiseries )

    Recette pour environ 12 délices 175g de farine 1c à café de levure chimique 1/4dec à café de sel 6c à soupe de sucre 1 œuf 125 ml de lait 3c à soupe de beurre fondu Du sucre glace Des objets ou ingrédients décoratifs (smarties, vermicelles etc... ) Préchauffez...

  • Le Nord et la Marne

    11 décembre 2011 ( #Divers )

    Je n'ai pas eu trop le temps de venir par ici ces deux derniers jours mais je vais me rattraper, j'ai passer beaucoup de temps en cuisine car je recevais hier soir une personne qui est un vrai cordon bleu, alors je voulais que ce soit parfait. J'ai voulu...

  • Layer cake au chocolat façon Stracciatella

    13 novembre 2011 ( #Dessert )

    J'ai trouvé cette recette sur le blog de titouillette j'ai tout de suite eu envie de l'essayer, bien que n'aimant pas le chocolat comme vous le savez, mais c'est le meilleur moyen que j'ai trouvé pour ne pas grossir mdr, un petit clin d'oeil à Annick,...

  • Miroton de maman

    13 novembre 2011 ( #Plat )

    Voilà comme promis mais avec un peu de retard, la recette du miroton de maman effectué avec les restes du pot au feu. C'est une recette que je fais régulièrement depuis 30 ans, je n'ai pas les mesures des ingrédients, je l'ai toujours fait "au pif" et...

  • Dips et ses sauces allégées

    03 septembre 2011 ( #Recette allégées )

    Pour les dips, j'ai utilisé des carottes et du cocombre coupés en batonnets Des radis, des tomates cerise rouge et jaune,du choux fleurs découpé en petit bouquets. Pour les sauces. Une base faite avec un carré frais 0% et du fromages blanc 0%, et conserver...

  • Cupcake au toblerone

    16 février 2011 ( #Dessert )

    Ingrédients (pour 6 cupcakes) : 2 oeufs 50 g de sucre 20 g de beurre 60 g de farine 1/2 cuil. à café de levure chimique 100 g de toblerone Pour la crème 100g de chocolat blanc 4.5 cuil. à soupe de crème fraîche épaisse 6 morceaux de toblerone. Préchauffez...

  • Filet de cabillaud sauce crème champignons

    06 octobre 2010 ( #poisson et crustacés )

    Ingrédients : 4 Filet de cabillaud 2 oignons 20 cl de vin blanc 20 cl de crème liquide 200 g de champignons de paris sel, poivre Préparation : Eplucher, émincé et faire revenir les champignons. Eplucher et couper en rondelles les oignons. Mettre un peu...

  • Financiers au beurre salés

    04 mai 2010 ( #Biscuits - pains ou Viennoiseries )

    Préparation : 20 min Cuisson : 12 min Ingrédients (pour 4 personnes) : - 125 g de sucre en poudre - 125 g de poudre d'amandes - 70 g de beurre salé - 2 oeufs - 20 g de farine - Facultatif : 1 petite cuillère d'arôme d'amandes amères Préparation : Préchauffer...

  • petits fours aux amandes

    18 novembre 2011 ( #Biscuits - pains ou Viennoiseries )

    Encore une de ces petites merveilles trouvé chez Nad, ils sont succulents et en plus ils permettent de passer des blancs d'oeufs, ca change des meringues. Testé et approuvé ! p Pour une cinquantaine de pièces: 250 g d'amandes en poudre 200 g de sucre...

  • Petites baguettes

    19 octobre 2011 ( #Biscuits - pains ou Viennoiseries )

    Il y a longtemps que je cherche une recette me permettant de faire des baguettes comme chez le boulanger, j'ai trouvé une recette sur le net que j'ai améliorée à ma sauce. Elle sera à retentée, mais pour l'instant elle est aussi bonne que chez le boulanger....

  • Bouchées saucisse de Morteau et comté

    26 mars 2011 ( #A l'apéritif... )

    Ingrédients : -100g de saucisse de Morteau cuite de préférence - 3 oeufs - 1 cc de Maïzena - 100g de Comté - 1 quart de cc de paprika - du poivre Préparation : Cuire la saucisse de Morteau dans une grande casserole d'eau froide pendant 30 minutes sans...

  • Tourte de pomme de terre au poulet et champignons

    14 novembre 2010 ( #Plat )

    Ingrédients : 2 rouleaux de pâte brisé 1 jaune d'oeuf dilué dans quelques gouttes de lait 1 kg de pommes de terre charlotte 2 escalopes de poulet 250 g de champignons de Paris 50 cl de crème fraîche 1 gros oignons 2 oeufs le jus d'1/2 citron 1 branche...

  • Le schlemmer-topf

    04 juillet 2010 ( #Divers )

    La cuisson au four dans un Schlemmer-topf vous apportera un bonheur peu égalé: pas besoin d'être cordon bleu, il est inutile d'ajouter des graisses ou de rester en cuisine à surveiller car les aliments cuisent dans leur propre jus grâce à cet instrument...

  • Gratin dauphinois weight watchers

    19 avril 2010 ( #Recette allégées )

    pour 6 personnes Ingrédients 1,5 kg de pommes de terre 2 oignons 20 cl de lait écrémé 50 cl d'eau 8 C à café de crème fraîche à 8% 30 g de gruyèe allégé Préparation : 10 min Cuisson : 50 min Préchauffer le four Th. 5/6 ( 190° C) Éplucher et couper les...

  • Financier minute

    03 novembre 2010 ( #Dessert )

    Après mes sabayons d'hier, il me restait au frigo 5 blancs d'oeufs non utilisé, que je ne voulais pas perdre mais pas l'envie de faire des meringues. Préparation : 10 mn Cuisson : 20 mn Ingrédients (pour 4 personnes) : - 90 g poudre d'amandes - 60 g farine...

  • Gratin dauphinois au merlan

    27 avril 2010 ( #Plat )

    Préparation : 10 min Cuisson : 30 min Ingrédients (pour 3 personnes) : - 7 ou 8 pommes de terre charlotte - 4 ou 6 merlan - Bouillon de volaille - 50 cl de crème fraîche liquide - sel, poivre - fromage râpé - beurre Préparation : Préchauffez le four à...

  • Billes de fromage

    17 décembre 2010 ( #A l'apéritif... )

    Préparation 30 min | Réfrigération 20 min Ingrédients pour une vingtaine de billes : - 2 barquettes de fromage à tartiner type st morêt - 100 g d’édam râpé - 30 g de cerneaux de noix - 30 g de graines de sésame - 30 g de graines de pavot - 1/2 bouquet...

  • Baba au Rhum

    11 juillet 2010 ( #Dessert )

    Ingrédients - 120 g de farine - 50 g de beurre - 150 g de sucre en poudre - 1 sachet delevure chimique - 3 cuillères à soupe de lait - 3 oeufs - 1/4 litre d'eau - 1/4 litre de sirop de sucre - 10 cl de rhum ambré Faire préchauffer le four thermostat 6...

  • Brioche au chocolat blanc

    17 octobre 2011 ( #Biscuits - pains ou Viennoiseries )

    Hummm... le chocolat blanc mon péché mignon, il faut dire que c'est le seul chocolat que j'aime au grand désespoir de mon mari qui pense que si je vénérée le chocolat, mes recettes en contiendrai plus souvent. Ainsi quand j'ai découvert cette superbe...

  • gratin de courgette bolognaise

    11 mars 2011 ( #Plat )

    Préparation : 20 mn Cuisson : 20 mn Ingrédients (pour 4 personnes) : - 1 kg de courgettes - 500 g de viande hachée - 400 g de coulis de tomate - ail, persil - sel et poivre - gruyère râpé Préparation : Couper les courgettes en rondelles et les faire cuire...

  • Champignons farci au fromage ail et fines herbes

    14 novembre 2010 ( #A l'apéritif... )

    Ingrédients : 200 g champignons de Paris 1 boursin fromage ail et fines herbes Préparation : Enlever les pieds des champignons de Paris et rincer les. Les essorer avec du papier absorbant. Tartiner "l'intérieur" des champignons (à la place des pieds)...

  • verrines mousse au chocolat blanc et des fraises

    04 juillet 2010 ( #Dessert )

    Ingrédients (4 personnes): 180g de chocolat blanc dessert, 400 g de fraises,200 ml de crème fleurette Préparation: Placez la crème, dans un saladier au moins 1 h au réfrigérateur. Faites fondre le chocolat cassé en morceaux. Battez la crème fleurette...

  • Délices pommes spéculos

    20 avril 2010 ( #Dessert )

    Pour 6 personnes Ingrédients : 250g de biscuits spéculos 2 c à S de sucre ou cassonade 6 grosses pommes glace vanille Préparation Commencer par broyer à l'aide d'un rouleau à patisserie ou d'un hachoir, les spéculos et garnissez les coupes d'un fond de...

  • Gratin dauphinois au fois gras

    26 avril 2010 ( #Entrées )

    Ingrédient Pommes de terre Foie gras Crème liquide Sel, poivre et noix de muscade •Tapissez des petits ramequins de papier cuisson. Couper les pommes de terre en fines rondelles. •Mettre des pommes de terre au fond des ramequins, ajouter de la crème liquide,...

<< < 10 20 30 40 41 42 43 44 45 46 47 48 > >>

Présentation

  • : Le blog de nattycuisine.over-blog.com
  • : Tout a commencé quand je me suis rendu compte que les recettes que mes grand mères me faisaient et que j'adorais n'existaient plus, il ne restait aucune trace du « rata » ou des « biroutes »... j'ai eu beau essayer de les refaire, ces recettes n'avaient jamais le même goût. Je ne voulais pas que mes filles ressentent la même sensation, j'ai donc décidé d'inscrire dans un cahier toutes les recettes que j'essayais et qui nous régalent, et aujourd'hui de les publier via mon blog
  • Contact

Profil

  • Natty
  • J'aime la cuisine facile où je peut initier mes filles, par ce blog je décide de vous en faire profiter, merci de me dire ce que vous pensez de ces recettes.
  • J'aime la cuisine facile où je peut initier mes filles, par ce blog je décide de vous en faire profiter, merci de me dire ce que vous pensez de ces recettes.

Classement

Recherche

Forum

 

 

easycook.jpg

 

 

 

 

Hlate-au-plagiat-culinaire-283x300.jpg

La parole est à vous !

Mon blog se nourrit de vos commentaires alors n'hésitez pas et pour recevoir mes recettes inscrivez-vous à la newletters

 


  blog-nourrit3.jpg

Partenariat

 

Logo---E-gastronomie-bis.jpg

 

Logo Clair de Lorraine 3

 

 

lotus-1.png

partenariat-bel-tchiz-box-L-sYp26h.jpeg

image001

halwatishop.png

brabantia-logo.jpg

 

bien-manger.jpg

 

lagrange.JPG

 

bio-des-h-copie-1.jpg

 

Logo-XxSeL-.jpg  

sacla-logo.jpg

Logo-EDP-fond-violine.jpg

gallo.png

LOGO_HAUT.png

Logo_KIK_NL_rgb_282px.gif

logo_silikomart.jpg

logo-cracky-fruits.jpg

L-ile-aux-epices--utilisation--recettes--achat-d-epices.jpg

birambeau_cuisine-plaisir.png

la-perle.jpg

Logo-vert-jaune-HD.jpg

 

colorants-breton.jpg  

logo-innocent.gif

 

nature-region-copie-1.png

attitude-news-copie-1.jpg 

 

zapetti up

Zapetti-Couleur-Blanc.jpg

 

bloch

gm sud 

bona reva-copie-1

suner-gift.jpg

 

 

 

logo.png


Poche à douille

fossier.jpg

 

deco-delice.jpg

Epice-delice.jpg

Vente d'épices et condiments en ligne
comme le piment fort ou le paprika doux

 

cap-d-ambre.jpg

creavea.png

logo-lcav.jpg