750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Top articles

  • Scones aux raisins

    27 avril 2010 ( #Biscuits - pains ou Viennoiseries )

    C'est ma fille Lithana qui à eu l'idée de réaliser cette recette après avoir goûter ces gateaux pendant son cours d'anglais, en général les anglais les servent avec le thé. Préparation : 20 min Cuisson : 12-15 min Ingrédients (pour une douzaine de scones)...

  • Glace au speculoos

    21 juin 2010 ( #Glace )

    Ingrédients: 100gr de speculoos 100gr de sucre (mais je pense que 70gr suffisent, c'était presque trop sucré) 1 paquet de sucre vanillé 315ml de lait 125ml de demi-crème 3 jaunes d'oeufs Préparation: Faire chauffer le lait et la demi-crème et rajouter...

  • Petits pains viennois aux raisins

    27 octobre 2011 ( #Biscuits - pains ou Viennoiseries )

    Alors que je rangeais mes placards ce matin, je suis tombé sur plusieurs paquets de raisins secs et j'ai eu de suite envie de tester une recette que j'avais découvert il y a quelques temps sur le blog de Fidj. Pour 12 petits pains viennois 385 g de Farine...

  • Thon en salade

    12 juin 2011 ( #Recette allégées )

    Pour 2 personnes : Ingrédients : 1 boite de 185 ml de thon au naturel, égoutée 1 oeuf dur, haché 1 échalotte 1 c. à soupe de jus de citron Cresson ou laitue 2c. à soupe de maïs Persil En sachant que ces proportions sont pour deux personnes, diviser les...

  • les pains aux raisins

    27 mars 2011 ( #Biscuits - pains ou Viennoiseries )

    Ingrédients pour 9 pains : 250 g de farine, ¼ de cuillère à café de sel, 15 g de levure de boulanger, 10 cl de lait chaud, 50 g de beurre ou de margarine, 1 œuf, 50 g de sucre en poudre. Garniture : 50 g de beurre ou de margarine, 50 g de sucre, 125 g...

  • Jambon de noël

    17 décembre 2010 ( #Plat )

    Temps de préparation : 30 minutes Temps de cuisson : 2 heures 30 minutes Ingrédients : 1 petit jambon de porcelet de 2 kg environ 2 carottes 2 oignons 1 bouquet garni 2 clous de girofle 1 ananas 1 c à café de moutarde 1 c à soupe de graines de moutarde...

  • Filets d'églefin et leur sauce onctueuse à la tomate

    21 juillet 2010 ( #Plat )

    Préparation : 25 min Cuisson : 10 min Ingrédients (pour 2 personnes) : - 400 g de filets d'églefin - 15 cl de vin blanc sec - 1 échalote Pour la sauce : - 2 jaunes d'oeuf - 2,5 cuillères à soupe de jus de cuisson du poisson - 1 filet de jus de citron...

  • Poulet à la provençale (schlemmer-topf)

    26 avril 2010 ( #Plat )

    pour 4 personnes 4 cuisses de poulet 2 gousses d'ail 1 oignon 1 poivron rouge + 1 vert 1 courgette 1 Aubergine 1 pommes de terre 150 g de champigons frais 3 tomates Sel, Poivre, Thym Faites trempez votre Schlemmertopf pendant 10 min. Pendant ce temps,...

  • Kanelbular

    19 octobre 2011 ( #Biscuits - pains ou Viennoiseries )

    Je suis tombé par hasard sur cette recette, j'ai tout de suite eu envie de la tester, et après verdict de mes deux gouteurs, je suis prête à la partager avec vous... Pour une vingtaine de brioches Préparation : 1 h 30 Cuisson : 20 minutes Ingrédients...

  • Aubergine à l'italienne

    12 juin 2011 ( #Recette allégées )

    Ingrédients : la moitié d'une petite aubergine coupée en dés et ébouillantée, bien égouttée 4 gros champigons tranchés 1 petit oignon sel et poivre au gout 1 c. à soupe de persil haché Préparation : Recouvrez le fond d'un poëlon d'enduit végétal. Ajoutez...

  • Macarons au fromage frais

    26 mars 2011 ( #A l'apéritif... )

    Ingrédients 6 blancs d'oeufs 190 g d'amandes en poudre 100 g de fromage frais 300 g de sucre glace 95 g de sucre semoule 10 cl de crème fraiche entière liquide 1 botte de ciboulette Tabasco 1 citron Préparation Préchauffer le four à 150°C. Mélanger délicatement...

  • Mousse au chocolat

    19 novembre 2010 ( #Dessert )

    Ingrédients : 125 g de chocolat noir 1 noix de margarine 4 oeufs 1 pincée de sel Préparation : Faire fondre le chocolat dans une casserole avec la margarine. Retirer du feu dés que les chocolat est ramolli. Ajoutez les jaunes d'oeufs 1 à 1 en mélangeant...

  • Brioche tressée

    11 juillet 2010 ( #Biscuits - pains ou Viennoiseries )

    Les ingrédients : -280g de farine. -2 œufs. -60g de sucre. -40g de beurre. -Un demi-verre de lait. - 1 sachet de levure de boulanger -1 cuillère à café de fleur d'oranger. -3 pincées de sel. Faire fondre le beurre. Cassez 1 œuf dans un saladier. Ajoutez...

  • Meringue

    21 avril 2010 ( #Dessert )

    Ma fille Lithana est une dingue de meringue, et on a enfin trouvé une recette facile et inratable. INGREDIENTS : 4 blancs d'oeufs 1 cc de jus de citron 2cc de maïzena 225g de sucre 4 cs de sucre glace PREPARATION : Mettre ensemble les blancs non battus,...

  • Les courabiets

    01 mars 2011 ( #Biscuits - pains ou Viennoiseries )

    ingrédients : -175g de beurre mou -50g de sucre glace -50g d'amande en poudre -250g de farine -1/2cuillère a café de levure chimique recette: Préchauffer le four à 165°C Mélangez au batteur le beurre mou avec le sucre glace. Ajoutez ensuite les poudre...

  • Nems choco/banane

    13 octobre 2010 ( #Dessert )

    Ingrédients pour 12 nems: - 12 feuilles de brick - 40g de beurre - 200g de chocolat à cuire. - 5 bananes - 2 cs de sucre roux un peu de crème liquide. Préparation : Coupez les bananes en rondelles et les faire revenir quelques minutes avec le sucre roux...

  • Muffins aux poires

    27 avril 2010 ( #Biscuits - pains ou Viennoiseries )

    Ingrédients : 150 g de farine 8 g de levure chimique 40 g de sucre roux 1 belle poire bien sucrée 130 ml de lait 60 g de beurre fondu 1 oeuf 1 moule à muffins Préparation : Préchauffez le four à 180°C. Mélangez la farine, la levure et le sucre dans un...

  • Confiture de poires à la canelle

    22 juin 2010 ( #confiture )

    INGREDIENTS Pour 12 personne(s) Pour 4 pots : - 1 citron - 2 kg de poires - 1,2 kg de sucre - 1 bâton de canelle - 40 cl d'eau PREPARATION 1. Laver le citron. Prélever le zeste. Réserver. 2. Peler les poires, les épépiner et les détailler en quartiers....

  • Mousse aux deux chocolats

    19 novembre 2010 ( #Dessert )

    Ingrédients : 4 oeufs 100 g de chocolat au lait 100 g de chocolat blanc 1 barre de chocolat noir sel Préparation : Cassez les oeufs, séparez les blancs des jaunes. Cassez le chocolat au lait en morceaux. Faites le fondre au bain-marie. Hors du feu, incorporez...

  • Gateau basque

    04 juillet 2010 ( #Dessert )

    Préparation : 30 m Cuisson : 1/2 H à 3/4 H Ingrédients (pour 6 personnes) : pâte : - 250 g de farine - 250 g de sucre - 125 g de beurre - 2 oeufs entiers - 1/2 sachet de levure crème patissière : - 1/4 de litre de lait - 50 g de sucre - 20 g de farine...

  • Moelleux aux pommes

    26 avril 2010 ( #Dessert )

    Po ur 6 à 8 p erso nne s : * 3 ou 4 p omm es * 150 g de f ari ne * 10 0 g de suc re * 2 o euf s * 1 y aour t v elou té * 6 cs d'hu ile * 1 cs de lev ure chi miq ue * 1/2 cc de van ill e en po udr e (o u 1 cc d'e xtr ait de vani lle liq uid e) * 1/ 2 cc...

  • Moelleux aux pommes et sa croûte croustillante

    13 octobre 2011 ( #Dessert )

    Une envie de cuisiner m'a prise se matin, malgré la période de régime, C'est vrai qu'il est dur de résister à l'envie de tremper ses petits doigts dans la pâte qui dégouline le long du bol, mais j'avais envie de cuisiner pour ma famille, j'ai commencé...

  • coquille st jacques savoureuse

    09 juin 2011 ( #poisson et crustacés )

    Préparation : 20 min Cuisson : 15 min Ingrédients (pour 6 coquilles) : - 400 g de noix de St-Jacques (des pétoncles suffisent) surgelées - 100 g de crevettes surgelées - 250 g de champignons de Paris (en boîte) - 1 gros oignon - 25 cl de vin blanc - 1,5...

  • Crème Brulée Courgette

    04 mars 2011 ( #Accompagnement )

    INGREDIENTS 1 courgette 1 oignon 20 cl crème liquide 20 cl lait 2 jaunes d'oeufs sel, poivre, persil 1/2 KUB'OR cassonade Lavez puis coupez en petits dés la courgette et l'oignon. Dans une poêle, les faire cuire avec un peu d'huile. Ajoutez le kub'or,...

  • Gateau minaca

    17 octobre 2010 ( #Dessert )

    ingrédients : 100 g de sucre 100 g de farine 1 pincée de sel 1/2 paquet de levure 2 oeufs 125 g de beurre foncu 4 pommes épluchées coupées en 8 50 g de raisins secs trempés dans 25 ml de rhum Préparation : Dans le bol batteur, mélez le sucre, la farine,...

<< < 10 20 30 40 41 42 43 44 45 46 47 48 > >>

Présentation

  • : Le blog de nattycuisine.over-blog.com
  • : Tout a commencé quand je me suis rendu compte que les recettes que mes grand mères me faisaient et que j'adorais n'existaient plus, il ne restait aucune trace du « rata » ou des « biroutes »... j'ai eu beau essayer de les refaire, ces recettes n'avaient jamais le même goût. Je ne voulais pas que mes filles ressentent la même sensation, j'ai donc décidé d'inscrire dans un cahier toutes les recettes que j'essayais et qui nous régalent, et aujourd'hui de les publier via mon blog
  • Contact

Profil

  • Natty
  • J'aime la cuisine facile où je peut initier mes filles, par ce blog je décide de vous en faire profiter, merci de me dire ce que vous pensez de ces recettes.
  • J'aime la cuisine facile où je peut initier mes filles, par ce blog je décide de vous en faire profiter, merci de me dire ce que vous pensez de ces recettes.

Classement

Recherche

Forum

 

 

easycook.jpg

 

 

 

 

Hlate-au-plagiat-culinaire-283x300.jpg

La parole est à vous !

Mon blog se nourrit de vos commentaires alors n'hésitez pas et pour recevoir mes recettes inscrivez-vous à la newletters

 


  blog-nourrit3.jpg

Partenariat

 

Logo---E-gastronomie-bis.jpg

 

Logo Clair de Lorraine 3

 

 

lotus-1.png

partenariat-bel-tchiz-box-L-sYp26h.jpeg

image001

halwatishop.png

brabantia-logo.jpg

 

bien-manger.jpg

 

lagrange.JPG

 

bio-des-h-copie-1.jpg

 

Logo-XxSeL-.jpg  

sacla-logo.jpg

Logo-EDP-fond-violine.jpg

gallo.png

LOGO_HAUT.png

Logo_KIK_NL_rgb_282px.gif

logo_silikomart.jpg

logo-cracky-fruits.jpg

L-ile-aux-epices--utilisation--recettes--achat-d-epices.jpg

birambeau_cuisine-plaisir.png

la-perle.jpg

Logo-vert-jaune-HD.jpg

 

colorants-breton.jpg  

logo-innocent.gif

 

nature-region-copie-1.png

attitude-news-copie-1.jpg 

 

zapetti up

Zapetti-Couleur-Blanc.jpg

 

bloch

gm sud 

bona reva-copie-1

suner-gift.jpg

 

 

 

logo.png


Poche à douille

fossier.jpg

 

deco-delice.jpg

Epice-delice.jpg

Vente d'épices et condiments en ligne
comme le piment fort ou le paprika doux

 

cap-d-ambre.jpg

creavea.png

logo-lcav.jpg