750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Top articles

  • -**-.__.-**-.__Langoustines à la fondue de poireaux__.-**-.__.-**-

    26 avril 2010 ( #Plat )

    - * * - . _ _ . - * * - . _ _ L a n g o u s t i n e s à l a f o n d u e d e p o i r e a u x _ _ . - * * - . _ _ . - * * - 2 0 la n g ou s ti n e s c ru e s 4 b l a nc s d e p o i r e a u x 2 c a r o t t es 1 d o s e d e sa f ra n e n p o u d re 1 c à...

  • Pommes de terre farcies au boursin

    20 mars 2011 ( #Accompagnement )

    Ingrédients : - 8 grosses pommes de terre bien fermes - 25 cl de fromage ail et fines herbes de type boursin cuisine - 4 cuillères à soupe de crème fraîche - 2 oeufs entiers - 2 poignées de gruyère râpé - 4 noisettes de beurre ramolli - sel et poivre...

  • Soupe sans calories

    29 octobre 2011 ( #Recette allégées )

    Ma soeur est venu souper avec moi cette semaine et comme je sait qu'elle est très assidu dans son régime, et elle a raison, ça marche, je lui ai donc préparé une petite soupe sans calorie, un peu au pif au départ mais je dois dire que le résultat fut...

  • Tomates farcies allégées

    15 juin 2011 ( #Recette allégées )

    Ingrédients, pour 3 tomates 3 tomates 2 steak haché à 5% de matière grasse 1 oignon 1 gousse d'ail sel, poivre persil frais. Laver les tomates, coupé le dessus pour faire un chapeau, vider la tomate (perso je récupére la chair et je fais un coulis) salées...

  • Tomate cerise d'amour surprise

    27 mars 2011 ( #A l'apéritif... )

    Cet amuse gueule a épaté bien des convives, en mettant cette tomate à sa bouche on se surprend à avoir 10 ans. Il y a bien longtemps que nous n'avions pas eu en bouche ce petit plaisir pétillant. Ingrédients : 15 tomates-cerises 100 g de sucre 2 c. à...

  • Roulé de saumon fumé

    26 décembre 2010 ( #A l'apéritif... )

    Ingrédients : 1 barquette de rondelé ail et fines herbes 5 tranches de saumon fumé 2 cuil à soupe de fromage blanc Préparation : Mélangez une barquette de Saint-Moret (ou, si vous préférez un goût plus relevé, un pot de tartare à l’ail ou au poivre) avec...

  • Mousse au chocolat blanc et speculoos

    25 juillet 2010 ( #Dessert )

    Préparation : 15 min Cuisson : 5 min Ingrédients (pour 6 verrines) : - 100 g de chocolat blanc - 20 cl de crème liquide - 100 g de speculoos + 5 biscuits Préparation : Dans une casserole faire fondre le chocolat à feu doux avec une cuillère à soupe d'eau....

  • gateau d'anniversaire " Cars"

    08 avril 2011 ( #Pour nos chéres tête blondes )

    Aujourd'hui c'est l'anniversaire d'un des petits que je garde, j'ai eu envie de lui confectionner un gâteau personnalisé à l’effigie de son héros préféré. Je me suis servie de la recette du traditionnelle du gateau au yaourt cuit dans un moule à quart...

  • Sally Lunn

    16 janvier 2011 ( #Biscuits - pains ou Viennoiseries )

    Ingrédients: 7 g de levure 60 ml d'eau tiède 1 cuil. à café de sucre en poudre 3 oeufs à température ambiante 190 ml de lait tiède 85 ml de miel 125 g de beurre fondu 1/2 cuil à café de sel 1kg de farine environ 1 cuil. à soupe de sucre en poudre 1 cuil...

  • Colin à la boulangère

    19 septembre 2010 ( #Recette allégées )

    Pour 4 personnes : 700 g de colin, 750 g de pommes de terre 200 g d'oignons, du persil du thym du laurier 20 cl de crème liquide allégée du sel du poivre Préparation : 20 mn Cuisson : 60 mn Temps total : 80 mn Faire tremper le schlemmertopf 10 min dans...

  • Entrées de verrines et cuillères

    27 avril 2010 ( #Entrées )

    Pour le repas d'anniversaire de ma fille Léane, j'avais envie de tester un assortiments de verrines, je dois dire qu'elles ont toutes plus. Verrines de saumon au citron vert Préparation : 15 min Cuisson : 0 Ingrédients (pour 6 à 8 verrines selon la grandeur)...

  • Crumble pommes/pralin et ronde interblog de d'octobre

    28 octobre 2012 ( #Dessert )

    La voici de retour, la Ronde interblog, les régles ont changé depuis la rentrée et ce mois ci j'ai la chance d'avoir été selectionné pour prendre une recette chez "Les cookies de Berny" et c'est Naty qui est venue pioché une recette chez moi. J'ai choisi...

  • Riz cantonais

    26 novembre 2011 ( #Accompagnement )

    Ingrédients pour 4 personnes : 1 oignons haché 2 gousses d'ail hachées 1 dl d'huile 300 g de riz 150 g de petits pois 150 g de jambon coupé en petits dés sel et poivre 2 oeufs brouillés 1 petit bouquet de ciboulette hachée Faire revenir l'ail et l'oignon...

  • Yakitori

    26 novembre 2011 ( #Plat )

    Ingrédients pour 12 brochettes 250g de tranches fines de carpaccio de bœuf 200g d’emmental en bloc 4 cuil. à soupe de sauce soja 2 cuil. à soupe de miel 1 cuil. à soupe de jus de citron vert Mélanger la sauce soja avec le miel et le jus de citron. Couper...

  • Pain au chocolat

    03 novembre 2011 ( #Biscuits - pains ou Viennoiseries )

    Ingrédients : 260 ml de lait 1 cc de levure 450g de farine T45 1 cc sel 10g beurre 40g sucre 1cc de jus de citron 150g de beurre pour le feuilletage + 1 oeuf pour la dorure. barres pour pains au chocolat Versez tous ses ingrédients dans le robot et mélanger...

  • croziflette

    07 août 2011 ( #Plat )

    Ingrédients 150 g de Crozets (pâtes de Savoie coupées en petits carrés) au sarrasin 150 g de Crozets natures 4 tranches de jambon cru de Savoie 1 oignons 1 reblochon 50 cL de crème fraîche Sel 1 Faire cuire les Crozets en les plongeant 20 minutes dans...

  • Recette de pain pour MAP

    07 avril 2011 ( #Biscuits - pains ou Viennoiseries )

    Hier soir, je devais faire des oeufs à la coque, un régal pour mes enfants et pourtant je n'en fais pas souvent, donc à mon habitude, j'ai eu envie de faire un pain assez ferme pour éviter les dégats au moment de découper les mouillettes, après quelques...

  • Verrine de mousse d'avocat, crème et saumon

    06 janvier 2011 ( #Entrées )

    Ingrédients : - 1 avocat - 3 cuil. à soupe de surimi râpé - 1 citron vert - 8 carrés frais petit format - 8 cuil. à soupe de crème fraîche - 2 tranches de saumon - quelques oeufs de saumon - brins d'aneth - poivre Préparation 15 min Répartissez au fond...

  • Triptyque de Fraise (Dome chocolat fraise, soupe de fraise, fraise craquante au caramel)

    10 septembre 2010 ( #Dessert )

    Dômes de chocolat et fraise Ingrédient : Mousse au chocolat blanc 300g chocolat blanc 100 grs crème liquide Faire chauffer un peu de crème, verser sur le chocolat blanc. Battre le reste de crème en chantilly, l'incorporer délicatement au chocolat. Mettre...

  • Macarons au chocolat blanc

    27 avril 2010 ( #Macarons )

    Préparation : 30 min Temps de repos : 30 min Temps de cuisson : 12 min Ingrédients : Pour la ganache : - 60 g de crème liquide - 100 g de chocolat blanc - 10 g de beurre Pour les macarons : - 225 g de sucre glace - 125 g de poudre d'amandes - 3 blancs...

  • Glace à la rhubarbe et au yaourt

    21 juin 2010 ( #Glace )

    Préparation : 1 h 30 Cuisson : 10 min Ingrédients (pour 6 personnes) : - 400 g de rhubarbe - 3 yaourt maigre de 150 g - 5 cl de crème légère fluide - 90 g de sucre - 2 cuillères à soupe de jus de citron Préparation : Nettoyer la rhubarbe et la couper...

  • Flan patissier

    26 avril 2010 ( #Dessert )

    Préparation : 5 mn Cuisson : 40 mn Temps total : 45 mn Pour 8 personnes : 1 pâte feuilletée ou brisée (maison ou du commerce) 1 l de lait demi écrémé 3 oeufs 160 g de sucre 100 g de maïzena 2 sachets de sucre vanillé 3 cuillères à café d'extrait de vanille...

  • Marmite à l'espagnol

    13 juin 2010 ( #Plat )

    Pour 4 personnes : 150 g de lardons fumés 150 g de chorizo 500 g de blanc de poulet 1 poivron rouge 2 oignons blancs 2 gousses d’ail émincées 5 ml de cumin 5 ml de paprika 2 pincées de piment de Cayenne 2 feuilles de laurier quelques pistils de safran...

  • Biscuits sablés

    06 janvier 2011 ( #Biscuits - pains ou Viennoiseries )

    Ingrédients : 1 oeufs 125 g de sucre 125 g de beurre fondu 250 g de farine 1 pincée de sel Préparation : Mélanger tout les ingrédients et mettre au frais 1/2 heure. Rouler la pâte sur 2 mm d'épais et découper des formes à l'emporte pièce. Cuire 5 minutes...

  • Mousse chocolat blanc fraise

    10 septembre 2010 ( #Pour nos chéres tête blondes )

    Ingrédients : 300g chocolat blanc 100 grs crème liquide Quelques fraises Préparation : Faire chauffer un peu de crème, verser sur le chocolat blanc. Battre le reste de crème en chantilly, l'incorporer délicatement au chocolat. Mettre au frais. Au moment...

<< < 10 20 30 40 41 42 43 44 45 46 47 48 > >>

Présentation

  • : Le blog de nattycuisine.over-blog.com
  • : Tout a commencé quand je me suis rendu compte que les recettes que mes grand mères me faisaient et que j'adorais n'existaient plus, il ne restait aucune trace du « rata » ou des « biroutes »... j'ai eu beau essayer de les refaire, ces recettes n'avaient jamais le même goût. Je ne voulais pas que mes filles ressentent la même sensation, j'ai donc décidé d'inscrire dans un cahier toutes les recettes que j'essayais et qui nous régalent, et aujourd'hui de les publier via mon blog
  • Contact

Profil

  • Natty
  • J'aime la cuisine facile où je peut initier mes filles, par ce blog je décide de vous en faire profiter, merci de me dire ce que vous pensez de ces recettes.
  • J'aime la cuisine facile où je peut initier mes filles, par ce blog je décide de vous en faire profiter, merci de me dire ce que vous pensez de ces recettes.

Classement

Recherche

Forum

 

 

easycook.jpg

 

 

 

 

Hlate-au-plagiat-culinaire-283x300.jpg

La parole est à vous !

Mon blog se nourrit de vos commentaires alors n'hésitez pas et pour recevoir mes recettes inscrivez-vous à la newletters

 


  blog-nourrit3.jpg

Partenariat

 

Logo---E-gastronomie-bis.jpg

 

Logo Clair de Lorraine 3

 

 

lotus-1.png

partenariat-bel-tchiz-box-L-sYp26h.jpeg

image001

halwatishop.png

brabantia-logo.jpg

 

bien-manger.jpg

 

lagrange.JPG

 

bio-des-h-copie-1.jpg

 

Logo-XxSeL-.jpg  

sacla-logo.jpg

Logo-EDP-fond-violine.jpg

gallo.png

LOGO_HAUT.png

Logo_KIK_NL_rgb_282px.gif

logo_silikomart.jpg

logo-cracky-fruits.jpg

L-ile-aux-epices--utilisation--recettes--achat-d-epices.jpg

birambeau_cuisine-plaisir.png

la-perle.jpg

Logo-vert-jaune-HD.jpg

 

colorants-breton.jpg  

logo-innocent.gif

 

nature-region-copie-1.png

attitude-news-copie-1.jpg 

 

zapetti up

Zapetti-Couleur-Blanc.jpg

 

bloch

gm sud 

bona reva-copie-1

suner-gift.jpg

 

 

 

logo.png


Poche à douille

fossier.jpg

 

deco-delice.jpg

Epice-delice.jpg

Vente d'épices et condiments en ligne
comme le piment fort ou le paprika doux

 

cap-d-ambre.jpg

creavea.png

logo-lcav.jpg