Il y à quelques jours, j'ai déposé ma candidature pour devenir ambassadrice de la marque Stévia de Beghin Say ® et ma candidature à été retenue. Me voilà donc ambassadrice. Le rôle d'ambassadrice consiste à tester des produits que l'on reçoit chaque mois,...
Aujourd'hui c'est mercredi, et c'est la ritournelle culinaire des petits biscuits, ma fille à ses activités danse et j'aime qu'elle parte avec son sachet de biscuits maison et si possible différents à chaque fois. Quand j'ai vu la recette sur le blog...
J'aime la semoule au lait et ce depuis ma plus tendre enfance, maman nous en faisait parfois le soir pour notre plus grand bonheur, j'ai déjà essayé d'en faire à mes enfants, mais ça ne leur à pas plus, à mon plus grand étonnement, du coup, j'ai eu envie...
J’ai eu l’occasion d’avoir un bon gros poulet fermier cette semaine, alors j’ai eu envie de faire une recette qui change un peu de l’ordinaire. Je l’ai cuit dans mon schlemertopf comme à mon habitude, mais j’ai eu envie d’épice pour lui dorer la peau....
Cette recette je l'ai trouvé sur le blog d'Amélie, quand je l'ai vu, je me suis tout de suite vu entrain de la réaliser avec les loulous du mercredi pour le goûter, c'est une recette simple et j'ai utilisé ma recette de confiture de fruits noirs maison....
Pour cette recette je me suis inspirée de la recette de charméla, mais j'ai rajouté une chantilly de st morêt sur le dessus. Cette recette est idéale pour l'apéritif, épatante, elle saura étonnée vos invités. La petite chantilly rend cette recette très...
Les amis qui me connaissent le savent, j'aime le rhum, le plus simplement je me fait un petit cocktail que j'appel le marylin, mais lorsqu'il m'en ai donné l'occasion, c'est le Mojito que je réalise, surtout l'été, sur la terrasse, il est agréable de...
J'adore les échalottes en général, mais surtout la sauce échalote avec mon steak frites. J'avais reçu de mon partenaire Prince de Bretage une belle d'échalotes, et j'ai tout de suite pensé à me faire une super sauce onctueuse à l'échalote, en général,...
4 escalopes de poulet 2 courgettes 50 g de raisins secs 300 ml d'eau 1 cuillerée à soupe d'huile d'olive Une préparation pour émincés de poulet façon Tajine de Maggi • Coupez le poulet en lanières et les courgettes en petits dés. • Mettez l'huile dans...
Cette recette est toute fois facile à réaliser, c'est ma fille ainée et son amie qui l'ont réalisée pour le dessert en quelques minutes, vite réalisée et vite mangée, elle est délicieuse. Ingrédients : 1 pâte feuilletée 500 g de framboises (décongelées...
J'ai tout de suite été attiré par cette recette de sorbet trouvé chez Yolande, il faut dire qu'elle est simple à réaliser et pourtant délicieuse. Elle n'à pas trainer au congélateur celle-ci. Ingrédients : 200g de sucre 500 ml d'eau 3 citrons 2 blancs...
Pour offrir aux maîtresses de ma fille, en fin d'année scolaire, j'ai décidé de me lancer dans la préparation de macarons, j'ai longtemps galéré ces derniers temps, je ne sait pas pourquoi, mais toujours est-il que j'ai testé plusieurs recettes et c'est...
Le potjevleesch est un plat flamand. Ce nom signifie « petit pot de viandes ». En Belgique on trouve souvent l'orthographe « potjevlees » et il est parfois abrégé à l'oral en « potch' » en Flandre française. L'origine de ce plat est contestée : il est...
Dés que j'ai eu reçu mes colorants alimentaire de mon partenaire Colorants bretons, j'ai eu envie de tester leur bleu brillant sur des cupcakes, c'est la première association qui m'est venu, bien d'autres suivront. Je dois dire que le résultat est réussi....
Papa m'a donné des poireaux cette semaine, et lorsque j'ai des poireaux tout frais cueilli, j'adore préparé des poireaux aux jambon, je vous présente ma recette, simple mais agréable. Ingrédients pour 6 personnes : 6 beaux poireaux 6 tranche de jambon...
Je vous présente aujourd'hui un nouveau partenaire e-gastronomie , il m'ont envoyé une jolie boite de calissons d'Aix. e-gastronomie, c'est une petite équipe de fin Gourmets, amoureux des bonnes choses et souhaitant vous faire partager ce plaisir....en...
Ca fait un moment déjà que je fait mes yaourt moi même, économique et tellement délicieux, j'ai eu envie de changer de recette en voyant la recette d'amélie et c'est un régal, j'ai mis dans le fond des pots ma confiture de fruits rouge et ces yaourts...
En voyant ces belles courgettes rondes sur l'étal de mon primeurs, j'ai tout de suite eu l'envie de réaliser des courgettes farcis, mais comme je suis en ce moment en mode "light", je voulais une recette légère mais agréable en bouche quand même, il ne...
Il y a des fois où on a une envie de citron et on reçoit justement un recette de gâteau au citron dans sa boite mail, c'est ce qui m'est arrivé jeudi dernier, le jeudi c'est justement le jour des activités des petites, j'aime faire des petits gâteaux...
Pour l'anniversaire de ma soeur Carine, j'avais envie de m'essayer au mille feuille, j'adore ce gâteau et je me suis rendu compte qu'il n'était pas si compliqué que ça à faire, j'aime les dessert bien décorée qui ressemble à ceux du pâtissier, et oui...
J'ai fait ces petits gateau la semaine dernière pour mes loulous, j'avais pris la recette chez Anais. Les loulous se sont régalés. Pour une dizaine de granola : 250 gr de farine - 125 gr de sucre - 120 gr de beurre - 1 oeuf - 200 100 gr de chocolat patissier...
Je vous l'ai dit, elle ne chaume pas ma multi délice, il faut bien la rentabiliser, au grand plaisir de la maisonnée. Une petite recette vite faite pour le gouter des loulous, j'ai eu bien du mal à en sauver un pour l'homme de la maison. Ingrédients pour...
En regardant une émission de cuisine bien connu la semaine dernière mon attention à été attiré par une recette de macarons foie gras chutney de mangue, j'ai tout de suite eu envie de la réaliser pour le repas d'anniversaire de ma fille, mes invités ont...
Le dimanche on aime se réunir en famille pour le goûter, c'est pour nous l'unique occasion de la semaine de se rassembler, et tant qu'à se rassembler autant allié l'utile à l'agréable en confectionnant une petite gourmandise, ce dimanche, j'avais réussi...
Mardi, c'était mardi gras, alors il était tout à fait normal de préparer une gourmandise pour le goûter des loulous qui allaient rentrer de l'école, j'ai opter pour des gaufres car les crêpes j'en avais réaliser à la chandeleur et les beignets c'est vraiment...
Mon blog est
Mon blog se nourrit de vos commentaires alors n'hésitez pas et pour recevoir mes recettes inscrivez-vous à la newletters